Переключиться на мобильную версию

Савченко могут обменять на российских ГРУшников - Фейгин

Есть два варианта: обмен или помилование. Адвокат говорит, что Надежда Савченко отказывается писать прошение Путину .
Савченко могут обменять на российских ГРУшников - Фейгин
Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают и судят в России, могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом рассказал адвокат Савченко в интервью Deutsche Welle.

По словам Фейгина, практика такого обмена уже применялась (Андрея "Рахмана" Гречанова обменяли на задержанного на территории Украины и осужденного россиянина Старкова). "Процессуальные возможности для этого есть. "Европейская конвенция о выдаче правонарушителей" позволяет отправить отбывать наказание Савченко после приговора суда и обвинения и, соответственно, присвоения ей срока наказания в Украине, а Ерофеева и Александрова, если они будут осуждены судом в Украине, отправить по запросу Москвы отбывать наказание в Россию. Это вероятный механизм обмена и никаких преград для этого нет", - объяснил Фейгин.

Есть еще один механизм освобождения Савченко, отметил адвокат, но сама летчица на него вряд ли согласится. "Есть возможность просить помилования, но нужно, чтобы прошение подала сама Савченко, а она отказывается обращаться к Путину. Поэтому в силу протеста самой Надежды Викторовны такой механизм маловероятный", - сказал Фейгин. 

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  -1
Психалат
ENERGIE*    15.12.2015, 13:47
Оценка:  -2
ENERGIE*
ахахаха))) савченко променяют на двух гру-шников - одну бабу на ДВУХ спецазовцев, карл! от такой мощи рос армии и ее спецвойск - натовские генералы уже обливаются слезами со смеха.
Мега-Мачо    15.12.2015, 13:45
Оценка:  0
Мега-Мачо
на кой черт этот урод нам нужен? на украинскую женщина она не похожа.. лучше двух вояк с хорошей физ. подготовкой оставить, тем более-руки ноги на месте, школа Гру... как по мне, то отличная раб сила.
Вокадобрис    15.12.2015, 13:44
Оценка:  +1
Вокадобрис
Ещё одну Тимошенко(Савченко) страна не выдержит.Это сколько же у неё зла накопилось!
ENERGIE*    15.12.2015, 13:47
Оценка:  -1
ENERGIE*
твой фюррер уже предрекал, что мировая экономика не выдержит цен на нефть по 80 баксов. а нынче торгуют уже по 37!
Людмил_А    15.12.2015, 13:41
Оценка:  +1
Людмил_А
Почему фотка старая?
Надюше тУрма явно на пользу пошла, подобрела, покруглела на женщину стала похожа.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь