Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: на донецком направлении боевики стреляют вдвое меньше

Ситуация вблизи донецкого аэропорта - в Песках и Авдеевке - остается неспокойной.
Боевики сменили направления обстрелов
Боевики сменили направления обстрелов
liga.net

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, количество обстрелов на донецком направлении сократилось вдвое. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Боевики возобновили обстрелы на Луганщине после поминок по Дремову - Тука

"Впервые за несколько дней боевики нарушили режим прекращения огня на луганском направлении. Две вражеские провокации со стороны незаконных вооруженных формирований были зафиксированы вблизи Трехизбенки - враг использовал стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - рассказал он.

На донецком направлении количество вражеских провокаций сократилось практически вдвое. Но ситуация вблизи донецкого аэропорта - в Песках и Авдеевке - остается неспокойной. Также боевики совершили три неприцельных обстрела украинских позиций возле Новгородского и применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы на светлодарской дуге - в районах поселков Луганское и Зайцево.

Читай также: ОБСЕ: Характер войны в Донбассе изменился

На мариупольском направлении не было зафиксировано ни одной вражеской провокации, но в Волновахском районе при выезде из оккупированной территории погиб житель Донецка вследствие подрыва на растяжке.

"Установлено, что он направлялся на своем автомобиле в Мариуполь. Проехав блокпост боевиков, он отошел в поле, где попал на взрывное устройство. За жизнь пострадавшего боролись украинские врачи, но ранение оказалось смертельным", - отметил Мотузяник.

Карта АТО на 15 декабря
Карта АТО на 15 декабря
mediarnbo.org

По его словам, с начала года от подрывов на растяжках, на минах и других взрывоопасных предметах погибли 26 мирных жителей.

Смотрите также сводку АТО на утро 15 декабря:

 
Комментариев (1)
foster12    16.12.2015, 00:20
Оценка:  0
foster12
Понятно почему меньше стреляют, очередной "гумконвой" не пришел.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь