Переключиться на мобильную версию

Итоги 16 декабря: Архив Януковича, запрет КПУ и летящий стакан Авакова

Узнай о главных событиях прошедшего дня.

За ночь боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных

Неприцельный огонь велся в Песках, Опытном и Авдеевке под Донецком, а также в Новгородском и Луганском (все – Донецкая область), сообщили в штабе.

Россия заявила о “новогоднем перемирии“ на Донбассе

В ходе заседания Контактной группы в Минске было заключено соглашение о прекращении огня на Донбассе во время новогодних праздников, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Окружной админсуд Киева запретил деятельность Компартии

Суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины.

Активисты рассказали, когда намерены начать морскую блокаду Крыма

Координатор общественной блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов заявил о подготовке морской блокады, но ее детали пока не озвучил.

Пограничные корабли Украины выдвинулись к буровым установкам РФ

К Одесскому и Голицынскому месторождениям выдвинулись украинские и российские военные суда, но ни те ни другие никаких действий не принимают.

Правый сектор пригрозил Порошенко

Спикер Правого сектора Артем Скоропадский достаточно громким заявлением отреагировал на совместное заявление президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана, которое было опубликовано вчера вечером.

Найден крупнейший архив личных документов Семьи Януковича

Среди множества обнаруженных при обыске одной из квартир материалов есть оригиналы документов на Межигорье, а также личные документы Виктора Януковича.

Появилось видео конфликта Саакашвили и Авакова

На видео во время заседания Совета реформ Арсен Аваков и Михаил Саакашвили начинают скандалить, а затем глава МВД кидает стакан с водой в губернатора Одесской области.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Джемилев заявляет о ядерном оружии РФ в оккупированном Крыму

Оккупанты почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Осужденный в России за шпионаж украинец Солошенко отправлен в колонию

Экс-директора завода “Знамя“ Юрия Солошенко, вопреки надеждам его защиты, не выдали Украине.

Путин подписал указ о приостановке договора о ЗСТ с Украиной

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговле с Украиной.

Экс-министра МВД Захарченко нашли в Госдуме РФ

Разыскиваемый экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко, который подозревается в организации расстрелов на Майдане, работает экспертом в Госдуме РФ.

Российская ракета попала по детским яслям

Российская крылатая ракета, упавшая на жилой дом вблизи Северодвинска в Архангельской области, повредила две квартиры верхнего этажа и вызвала пожар.

По информации агентства, жильцы дома в это время находились на работе или в школе, поэтому в здании “почти никого не было“.

Однако местное издание News29 сообщает, что в первом этаже пострадавшего здания располагается ясельная группа расположенного рядом детского сада.

США решили снять 40-летний запрет на экспорт нефти

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит продолжить финансирование правительства США, а также снимет запрет на экспорт нефти.

В Турции одновременно задержали 27 российских кораблей

В разных портах Турции были одновременно задержаны 27 российских судов. Об этом сообщает Dailynews, со ссылкой на газету Habertürk.

Издание уточняет, что это было сделано в ответ на “аналогичные действия России“, якобы задержавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. В каких гаванях находятся российские суда, неизвестно.

ЕС грозит США введением виз

Власти ЕС заявили о намерении ввести визы для американских граждан в случае ограничения США въезда в страну некоторым категориям граждан сообщества.

Смотри также лучшие фото среды, 16 декабря:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь