Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Гройсман подписал закон о госслужбе

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что приятие этого закона – часть построения новой эффективной системы управления в государстве.
Закон о госслужбе передан Порошенко
Закон о госслужбе передан Порошенко
atn.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон №2490 о государственной службе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также:  В Раде назвали дату окончательного голосования по бюджету-2016

“Я подписал закон о госслужбе и теперь передаю его президенту. Реформа государственной службы вместе с децентрализацией, вместе с реформой Верховной Рады, вместе с внедрением электронного управления – все это элементы построения эффективной системы управления в государстве“, – написал спикер Рады.

Он подчеркнул, что без изменения “постсоветской системы управления“ не будет успешной европейской Украины.

“Система сопротивляется - это было очень ощутимо, когда речь шла о подготовке и принятии нового закона о государственной службе“, - отметил глава парламента. 

Напомним, Верховная Рада приняла закон о государственной службе 10 декабря.

Законопроектом предусматривается конкурсный порядок приема на госслужбу и определяется порядок его проведения. При этом вакантные должности, на которые не объявлен конкурс, подлежат сокращению.

Читай также: Рада приняла в первом чтении законопроект о потребительском кредитовании

Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

Действие закона не распространяется на главу Администрации Президента Украины и его заместителей, постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым и его заместителей, председателя и членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, председателя и членов Антимонопольного комитета Украины, председателя и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, председателя и членов Счетной палаты, председателя и членов Центральной избирательной комиссии, председателей и членов других государственных коллегиальных органов, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и его заместителей, служащих Национального банка Украины.

Закон вступает в силу с 1 мая 2016 года.

Комментариев (1)
inshaallah    20.12.2015, 23:53
Оценка:  +3
inshaallah
"Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы." А как же теперь Авваков и ему подобные?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь