Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Украина и Чехия адаптируют БТР "Дозор-Б" к стандартам НАТО

Львовский бронетанковый завод и Министерство обороны заключили первый контракт на поставку этих машин в Вооруженные силы Украины.
БТР "Дозор - Б" рекомендован для использования ВСУ
БТР "Дозор - Б" рекомендован для использования ВСУ
bronetechnikamira.ru

Государственный концерн “Укроборонпром“ и чешская компания VOP CZ, sp подписали меморандум об адаптации бронемашины “Дозор-Б“ к стандартам НАТО. Об этом заявила пресс-служба “Укроборонпрома“, сообщило агентство Украинские новости.

Смотри также: Опубликованы фото новых бронемашин Варта для спецназа КОРД и НГУ

Согласно сообщению, в ходе адаптации в бронемашине будет заменена система радиосвязи и защита, а вооружение будет унифицировано в соответствии со стандартами НАТО.

“После того как мы обеспечим украинскую армию этой техникой, бронемашина “Дозор-Б“ будет адаптирована и унифицирована с военной техникой, используемой странами – членами НАТО. После этого она может быть использована в абсолютно разных родах войск и в разных странах“, – отметил заместитель генерального директора “Укроборонпрома“ Артур Херувимов.

“Укроборонпром“ сообщил также, что “Дозор-Б“ начнет серийно поступать в Вооруженные силы Украины. Львовский бронетанковый завод и Министерство обороны заключили первый контракт на поставку этих машин.

Бронетранспортер “Дозор-Б“ прошел государственные испытания и рекомендован для использования Вооруженными силами Украины.

Читай также: Украинскому фрегату Гетьман Сагайдачный волонтеры подарили современный радар

Ранее в ходе проведенных испытаний в бронеавтомобиле было выявлено 49 недостатков, касающихся преимущественно ходовой части. Во время испытаний машина прошла около 8 тыс. км, и частота поломок составила 4–5 на тысячу километров.

В сентябре министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что до конца 2015 года в ВСУ должны поступить 10 бронированных машин “Дозор-Б“.

Серийное производство бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года.

Смотри также -новейший украинский БМПТ Азовец:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь