Переключиться на мобильную версию

Джемилев: Турция и Украина могут создать СЭЗ

По словам лидера крымских татар, руководство Турции заинтересовано в подписании соглашения о свободной экономической зоне с Украиной.
Джемилев: Турция и Украина могут создать СЭЗ

Турция и Украина могут подписать соглашение о свободной экономической зоне. Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя результаты встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщают Крым.Реалии.

По его словам, на встрече с руководством Турецкой Республики, в основном, обсуждали развитие взаимоотношений между Украиной и Турцией, в том числе, рабочие поездки руководителей этих стран.

"Обсуждали, главным образом, возможность подписания соглашения о свободной экономической зоне между Украиной и Турцией. Это они очень хорошо восприняли, там такая решимость тесно сотрудничать с Украиной. В ближайшее время, наверное, в январе-начале февраля премьер министр (Турции, - ред.) приедет в Украину, потом где-то в начале марта, наверное, Порошенко приедет в Анкару", - рассказал Джемилев.

Он также анонсировал проведение форума для предпринимателей из Турции и Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что между Турцией и Украиной будет расширено экономическое и оборонное сотрудничество, возможен обмен разведывательными данными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    22.12.2015, 09:14
Оценка:  +7
Мыкола
Еще один мыслитель с дырявой головой нарисовался.А знает ли этот мыслитель, что от зоны СЭЗ выигрывает, в основном , более сильный? Что за советы дебильные!
hindu1    22.12.2015, 09:14
Оценка:  -6
hindu1
Ухтышка,наташа
LisyonoK    22.12.2015, 09:13
Оценка:  -8
LisyonoK
Я считаю, что возможно и военное сотрудничество.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь