Переключиться на мобильную версию

Климкин: Изменения в Конституцию внесут после выборов в Донбассе

По словам министра, закон об особенностях местного самоуправления заработает лишь после выборов в Донбассе по украинскому законодательству.
Климкин: Изменения в Конституцию внесут после выборов в Донбассе

Изменения в Конституцию можно будет вносить только после того, как состоятся честные выборы в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Черное зеркало", сообщают Подробности.

"То, что мы делаем - вернуть в Украину украинский Донбасс и не только территорию, но и людей. Без выборов, без того, чтобы Донбасс избрал там своих представителей, это невозможно. И тогда можно говорить об изменениях в Конституцию. Поскольку тогда мы прекрасно понимаем, что там будет украинский Донбасс. Изменения в Конституцию - смысл этих изменений состоит в ссылке на закон об особенностях местного самоуправления, а закон этот заработает только после того как на Донбассе пройдут честные и свободные выборы. Если таких выборов там нет, то не работает закон", - заявил Климкин.

В то же время глава МИД отметил, что голосование по изменениям в Конституцию - часть обязательств Украины по минским соглашениям и она должна быть выполнена.

По словам министра, выборы в Донбассе являются одним из условий минских соглашений. Они должны проходить по украинскому законодательству, в соответствии с критериями ОБСЕ и доступом для средств массовой информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
беглец    22.12.2015, 09:16
Оценка:  +6
беглец
Посмотришь на эту особь и сразу становится ясно - мыслитель с уровнем IQ где-то 500-600 ))))))))))))))))))))))))))))))))
Zэsty    22.12.2015, 09:19
Оценка:  0
Zэsty
Как постригся,так и все 1200!))
Minutes    22.12.2015, 09:14
Оценка:  -8
Minutes
подождём , пока российская империя завалится !!!
а ждать осталось немного !!!
Мыкола    22.12.2015, 09:14
Оценка:  +7
Мыкола
Ну жди жди.Немного ты имеешь ввиду в гигагодах?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь