Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пресс-центр АТО: боевики обстреливали из стрелкового оружия Пески и Авдеевку

С вечера пятницы украинские военные зафиксировали около 40 обстрелов своих позиций пророссийскими боевиками, шесть из которых были осуществлены после полуночи, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.
Боевики дважды применили переносные версии РСЗО Град-П против ВСУ
Боевики дважды применили переносные версии РСЗО Град-П против ВСУ
facebook.com/ato.news

Утром в субботу, 19 декабря, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной, с определенными признаками к усложнению. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"В течение прошлых суток, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций наших войск на значительном участке разграничения сторон", – отметили в штабе.

Читай также: Аброськин: Обстрелянная школа и детсад - "подарок" от ДНР в канун Св. Николая

По уточненным данным, в пятницу около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды применили переносные версии РСЗО Град-П.

"По позициям украинских защитников в районе Троицкого в Луганской области захватчики неприцельно запустили семь реактивных неуправляемых снарядов", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что интенсивность вооруженных провокаций со стороны подконтрольных РФ гибридных бандформирований значительно возросло с наступлением сумерек. "С 18.00 вчерашнего дня и по настоящее время зафиксировано около 40 обстрелов в сторону наших опорных пунктов, шесть из которых после полуночи", – рассказали в пресс-центре.

Читай также: В Украине появится военное радио

Согласно опубликованной информации, боевики по два раза били из 82-мм минометов в направлении Зайцево и Красногоровки Донецкой области,

Кроме того, вечером под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок попали позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногровки.

"Для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей Украинской воины вынуждены были открыть огонь из запрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы", – рассказали в штабе.

Также сообщается, что вблизи временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно били по позициям украинских военных возле Авдеевки и в Песках.

"Неподалеку от Горловки под огонь кремлевских наемников из такого же вооружение попали Майорское, Зайцево, Новоселовка и Новгородское", – говорится в сообщении.

Читай также: Нацгвардейцы первыми провели учения по стандартам НАТО

По Широкино (неподалеку от Мариуполя), согласно данным штаба, боевики стреляли за ночь три раза – из стрелкового оружия.

"После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке", – информируте пресс-центр.

Вечером в пятницу в штабе сообщали, что украинские военные открыли ответный огонь по боевикам в результате обстрела боевиками своих позиций в районе Широкино.

Смотри также - Дайджест событий в зоне АТО за ночь 19 декабря:

Дайджест событий за ночь 19 декабря
0:00 / 01:51

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь