Переключиться на мобильную версию

Адвокат: Часть фигурантов расстрела Майдана осталась на госслужбе

По словам Евгении Закревской, следствие упирается в то, что свидетелям-правоохранителям необходимо давать показания против своего руководства.
Адвокат: Часть фигурантов расстрела Майдана осталась на госслужбе
Следствие по делу расстрела Майдана постоянно упирается в то, что свидетелям, правоохранителям следует давать показания против своего нынешнего руководства. Об этом заявила адвокат Небесной сотни Евгения Закревская, сообщает ZN.UA.

"Очевидно, что в текущей ситуации, когда огромная часть фигурантов… нет, не сбежала, а продолжает работать в правоохранительных органах - МВД, прокуратуре, СБУ, - расследование тоже малоэффективно. Следствие постоянно упирается в то, что свидетелям-правоохранителям необходимо давать показания против своего нынешнего руководства. И если свидетелей с "той стороны" в принципе найти трудно, то в таких условиях практически невозможно. Речь и о и Беркуте, и об уголовном розыске и руководстве управлениями общественной безопасностью, и о прокуратуре", - отметила Закревская. 

По ее словам, сам факт, что система, которая использовалась для совершения преступлений, остается неизменной, очень подрывает доверие потенциальных свидетелей и нивелирует их желание свидетельствовать. 

По мнению Закревской, в Украине нужно реформировать структуру, часть которой расследует преступления, совершенные совсем недавно другой ее, в том числе до сих пор действующей, частью в процессе такого расследования.

Напомним, ранее Закревская заявила, что большая часть потенциальных подозреваемых - беркутовцев, продолжают работать в структуре Министерства внутренних дел. Соответственно, Генеральная прокуратура ведет следствие по большей части против действующих сотрудников милиции. Суды не удовлетворяют ходатайства даже об отстранении от должности. И подозреваемые работают, влияют на своих подчиненных. 



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
stargather    22.12.2015, 12:21
Оценка:  +1
stargather
Спрашивается, а судьи кто? Те же, кто покрывал действия бандитов и отморозков во все времена, начиная с 90-х. КАК можно говорить о каком-то там Национальном антикоррупционном бюро, если все эти мрази до сих пор при должностях?! Смех сквозь слезы...
лЮстратор    22.12.2015, 12:09
Оценка:  +2
лЮстратор
Не часть, а все. И расселись они вокруг державного корыта..))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь