Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Касько: Дело "бриллиантовых прокуроров" будет передано в суд до конца года

На этой неделе следователь будет готовить обвинительный акт для передачи резонансного дела о коррупции в прокуратуре в суд, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.
Касько: Дело "бриллиантовых прокуроров" будет передано в суд до конца года

Генпрокуратура намерена до Нового года передать в суд дела по обвинению бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора Виталий Касько. Об этом пишет интернет-издание Гордон со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, на этой неделе стороны поставят подписи об ознакомлении с материалами дела, и следователь будет готовить обвинительный акт для передачи в суд.

Корниец и Шапакин, известные как "бриллиантовые прокуроры", были задержаны 5 июля. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн, он его также внес.

Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

В конце октября Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 22 октября Печерский районный суд Киева избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн. Однако Корниец оспаривает сумму залога, и суд отказался заключать его под стражу.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
barselona111    23.12.2015, 01:23
Оценка:  0
barselona111
и там ему БЛАГОПОЛУЧНО СПЛЕТУТ ЛАПЫ и по тихому СОЛЬЮТ
botgachoff    23.12.2015, 01:04
Оценка:  0
botgachoff
Какого года?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь