Переключиться на мобильную версию

Улюкаев: РФ будет проводить переговоры с ЕС о ЗСТ и в 2016 году

По словам главы Минэкономразвития РФ, Россия и дальше будет продолжать переговоры с ЕС относительно ЗСТ Украины и Евросоюза, несмотря на позицию ЕС.
Улюкаев: РФ будет проводить переговоры с ЕС о ЗСТ и в 2016 году

Российская Федерация намерена и дальше проводить трехсторонние консультации с Евросоюзом относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС несмотря на позицию ЕС. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"Безусловно, мы будем работать, жизнь не кончатся 1 января 2016 года. За 1 января будет 2 января и так далее. Поэтому мы будем встречаться, будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись уже по ту сторону Рубикона в ситуации, когда будет имплементировано основное положение торгово-экономической части соглашение о торговле Украины и ЕС", - заявил он.

Улюкаев добавил, что на переговарах, состоявшихся сегодня, стороны смогли договориться только о переходных периодах в техрегулировании. "Немного лучше ситуация в части технических барьеров в торговле. То есть технического регулирования. Стороны принципиально договорились о том, что должны быть переходные периоды, в которых могут действовать одновременно требования и к ГОСТу СНГ, и требования европейских стандартов технического регулирования", - сказал он.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС больше не намерен продолжать трехсторонние консультации с РФ относительно ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией о введении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

Читайте также: Юнкер: 21 декабря - последний шанс договориться с Россией о ЗСТ

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Таня    23.12.2015, 01:30
Оценка:  +7
Таня
России, может быть и хотелось бы, но аппоненты не имеют желания. Еврокомиссар по внешней торговле заявила, что россия свой шанс упустила. Это касается только ЕС и Украины, а россия может продолжать вводить санкции и таким образом обезопасить свой рынок. На автопром санкций очень хочется
Амаясма  (аноним)  17.11.2016, 19:35
Оценка:  -6
Амаясма
Sancho-forever  (аноним)  23.12.2015, 01:33
Оценка:  +1
Sancho-forever
каждый имеет право на свое мнение ..не нравится вали нах в свой гулаг рамблер..а по поводу русского языка то тут она и так более чем уважила написав с двумя "с"..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь