Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко хочет ускорить создание зоны свободной торговли с Израилем

Президент Украины Петр Порошенко подписал с властями Израиля четыре документа о сотрудничестве в сфере кинопроизводства, научных технологий и транспортной безопасности.
Порошенко встретился с главой Израиля
Порошенко встретился с главой Израиля
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на прогресс на пути создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Израиля Реувеном Ривлином и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает корреспондент ГОРДОН.

Читай также: Порошенко и Ривлин потребовали немедленно деоккупировать Крым

Порошенко отметил, что товарооборот между двумя странами в год составляет $1 млрд. “Мы заинтересованы в его увеличении, и я действительно заинтересован в прогрессе в создании зоны свободной торговли между Украиной и Израилем“, – сказал он.

Он отметил, что увеличить интенсивность торговли между Украиной и Израилем поможет и введение в силу с 1 января 2016 зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Также Порошенко сообщил, что во время визита подписал с властями Израиля четыре документа о сотрудничестве в сфере кинопроизводства, научных технологий и транспортной безопасности. Он отметил, что надеется на улучшение транспортной связи между Украиной и Израилем, учитsвая, как много украинцев живет в Израиле, и наоборот.

Читай также: Петр Порошенко выступит в парламенте Израиля

Также Порошенко пригласил президента и премьер-министра Израиля в Одессу, “в мой родной город, где родилось много духовных, политических лидеров Израиля“, на чествование памяти 75-летия трагедии Бабьего Яра в 2016 году. 

Переговоры о создании свободной торговли между Украиной и Израилем ведутся уже давно. 

После окончания переговоров по ЗСТ с Канадой, министр экономики и развития Афварас Абромавичус сообщил, что министерство интенсифицировало общение с Израилем и Турцией по формированию зон свободной торговли с этими странами.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  0
Коцман_Бобза
Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом в интересах американского семейства Ротшильдов. Об этом говорится в материале информагентства Блумберг. Ротшильдам просто поручили управлять пакетом ценных бумаг, как они это делают для многих клиентов в мире,
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
включая президента П. Порошенко с его холдингом.
Консолидация группой Ротшильдов под своим контролем значительной части суверенного долга Украины, является подготовкой участия этой структуры в масштабной приватизации собственности в Украине. О высокой вероятности проведения такой приватизации уже
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
2015 году заявляли и президент П. Порошенко, и премьер А. Яценюк и другие министры украинского правительства. … «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы», сказал Майер Амшель Ротшильд. А управляет деньгами страны сотрудница госдепа и гражданка США –
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
Яресько, а также инвест банкир Порошенко – Гонтарева.
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +1
Квантиль
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  -3
Коцман_Бобза
А ты другое слово кроме как "скакал" знаешь? Или ты его постоянно употребляешь потому что в нем твое любимое "какал"?
ARF_BBC    25.12.2015, 00:52
Оценка:  +1
ARF_BBC
Скакал, это сокращенное описание, тоесть вместо того чтобы расписывать что вы делали на майдане, применяют одно слово скакал и сразу ясно что речь идет о майдане.
Афганец    25.12.2015, 00:51
Оценка:  0
Афганец
А Сладкий Крендель не ХОЧЕТ ли войну прекратить?
Афганец    25.12.2015, 00:51
Оценка:  +1
Афганец
Чем будешь торговать, клоун сахарный? Лицом или своими шоколадками!
Коцман_Бобза    25.12.2015, 00:51
Оценка:  +1
Коцман_Бобза
Торговать - это не только продавать. Видимо он что-то купить собрался. Может гражданство, а может имение на берегу моря.
Coюзник    25.12.2015, 00:51
Оценка:  0
Coюзник
Меня настараживает слово "ускорить". Спешка нужна только при ....
ARF_BBC    25.12.2015, 00:52
Оценка:  +1
ARF_BBC
Это потому что РФ собирается с Израилем создать ЗСТ, вот Петрушка и спешит дорогу перебежать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь