Переключиться на мобильную версию

Боевики продолжают удерживать в плену 140 украинцев

Многие из пленных украинцев больны или тяжело ранены. Представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске хотят пытаются получить к ним доступ.
Боевики продолжают удерживать в плену 140 украинцев
В плену у боевиков террористических группировок ДНР и ЛНР в Донбассе остаются 140 украинцев. Такие уточненные данные сообщает представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко в Facebook.

Как уточняет Геращенко, представители Украины давно пытаются получить доступ ко всем, кого незаконно удерживают, поскольку это могло бы сделать невозможным негуманное поведение с пленными. 

Среди пленных граждан Украины много людей с тяжелыми ранениями и болезнями. "Продолжается попытка занизить количество заложников со стороны боевиков, нет конкретики по поводу освобождения, конкретной даты", - написала Геращенко. 

Ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщал о том, что боевики в Донбассе держат в заложниках 131 человека. 

Напомним, освобожденный из плена офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады Андрей Гречанов с позывным Рахман рассказал о пытках, которым подвергся в плену у пророссийских террористов - ему раздробили пальцы плоскогубцами и угрожали выкачать кровь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Артемий2020    25.12.2015, 01:17
Оценка:  +6
Артемий2020
боевики пишут, что у казаков было немало "неучтенных" пленных украинских солдат, не считая неучтенных гражданских припрятанных ради выкупа
Жyk    25.12.2015, 01:06
Оценка:  -8
Жyk
Порошенко их пригнал убивать. И Вы думаете, что он за них переживает...
WТF2wtr    25.12.2015, 01:17
Оценка:  +5
WТF2wtr
Вова весь Донбасс тупо в жертву принес и не икается ему ((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь