Переключиться на мобильную версию

Наливайченко прокомментировал предложение БЮТ о назначении и.о. главы СБУ Радой

Временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал предложение депутатов от БЮТ о предоставлении парламенту права назначать исполняющего обязанности главы СБУ неконституционным.
Валентин Наливайченко назвал неконституционным предложение бютовцев о предоставлении парламенту права назначать и.о. главы СБУ
Валентин Наливайченко назвал неконституционным предложение бютовцев о предоставлении парламенту права назначать и.о. главы СБУ
Фото пресс-службы Президента

"Это неконституционно. Это конституционные полномочия Президента", - сказал Наливайченко сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, история спецслужбы уже имела "партийный контроль".

"Была партия, которая руководила карательными органами. Если есть партийное желание неконституционно это сделать – это преступление против государства", - отметил Наливайченко.

В то же время, он выразил уверенность, что, как и сегодня, так и в будущем, руководитель СБУ будет назначаться парламентом по представлению Президента.

Напомним, что народные депутаты от БЮТ Святослав Олийнык и Юрий Трегубов зарегистрировали в ВР проект закона, которым предложили установить механизмы назначения исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон О Службе безопасности Украины, в соответствии с которыми законодательно закрепить положение о том, что в случае отсутствия назначенного в соответствии с Конституцией и законами Украины председателя Службы безопасности Украины исполнение его обязанностей и реализация всех полномочий возлагаются на исполняющего обязанности председателя СБУ.

При этом и.о. председателя СБУ назначается и освобождается Верховной Радой по предложению не менее одной трети народных депутатов от конституционного состава парламента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь