Переключиться на мобильную версию

Группа ИС прокомментировала захват Коминтерново боевиками ДНР

В условиях "тихой" оккупации Донетчины вызывает сомнение способность решить проблему такими инструментами, как СММ ОБСЕ и СЦКК, отмечают эксперты.
Российско-террористические войска в Донбассе все активнее используют тяжелые вооружения (артиллерия калибра 122 мм и танки), которые возвращены боевиками и российскими военнослужащими на позиции на многих участках вдоль линии разграничения. Также со стороны террористов заметно увеличилось количество попыток наступательных действий тактического уровня. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.
Боевики захватили Коминтерново
Боевики захватили Коминтерново

Читай также: Наемники разместили Град и танки под Мариуполем - штаб АТО

Пользуясь тем, что украинские войска в целом соблюдают условия минских договоренностей (за исключением случаев открытия ответного огня), боевики гибридной армии РФ в Донбассе расширяют территорию контролируемых ими районов за счет ввода подразделений в так называемую серую зону. В этих условиях, отмечает источник, большие сомнения вызывает способность решить данную проблему при помощи таких малоэффективных инструментов, как СММ ОБСЕ и СЦКК. Адекватные ответные действия украинского военного руководства в отношении ползучей оккупации на некоторых участках фронта в настоящее время не наблюдаются, пишет группа ИС.

В частности, в районе Коминтерново на мариупольском направлении рота из состава батальона боевиков, развернутого вдоль дороги Новоазовск-Тельманово, выдвинулась в серую зону под прикрытием реактивной батареи из трех РСЗО БМ-21 Град на позициях восточнее Дзержинского. Одновременно зафиксировано усиление подразделений боевиков по рубежу Заиченко-Саханка: за сутки в данный район, на правый фланг, переброшено восемь бронемашин со стороны Веселого и Красноармейского (четыре БМП-1/БМП-2 и столько же гусеничных тягачей МТ-ЛБ). Севернее Саханки отмечены два танка на замаскированных позициях, а также один МТ-ЛБ.
 
komint.jpg

Читай также: Днем под Коминтерново вспыхнул короткий бой, оккупанты отступили

По всему участку от Марьинки до северных окраин Горловки (включая Марьинку, Красногоровку, Пески, Опытное, Авдеевку, Новгородское, Шумы, Майорск, Зайцево) боевики ведут постоянные обстрелы. При этом в районе Марьинки и Красногоровки боевиками активно используются минометы и гранатометы, в районе бывшего Донецкого аэропорта и Опытного фиксировалось несколько огневых групп террористов, в том числе с бронетехникой; обстрелы велись из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и штатного вооружения бронемашин.

Между Кирово и Новоселовкой западнее Горловки, кроме минометов и гранатометов, противник дважды применил запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм.

Возобновились регулярные обстрелы на Луганщине в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская. Здесь террористы применили стрелковое оружие, эпизодически - минометы, в том числе крупные - калибра 120 мм.

В частности, вблизи Счастья было зафиксировано боестолкновение боевого охранения украинских войск с диверсионно-разведывательной группой российского спецназа, который пытался проникнуть в тыл сил АТО. В результате массированного огня из стрелкового оружия украинских войск противник отошел вглубь своих позиций.
 
screen15.jpg
 
Помимо этого, говорится в сводке группы ИС, южнее Донецка в районе Старогнатовки и Гранитного также отмечается возрастание активности террористов, на приморском направлении - перегруппировка сил и обстрелы (включая минометы кал. 82 мм), в районе Светлодарского плацдарма - минометы, эпизодически - зенитные установки ЗУ-23-2. На участке Жованка-Зайцево по двум передовым опорным пунктам сил АТО работали танки террористов (восемь выстрелов осколочно-фугасными снарядами) под прикрытием ЗУ-23-2.

Продолжается перегруппировка боевиков на участке южнее Донецка - вплоть до Докучаевских карьеров. На участке южнее Еленовки (от Ясного) до Александровки террористы дополнительно развернули не менее 15 бронемашин, в основном боевые машины пехоты (БМП) и гусеничные тягачи МТ-ЛБ.
 
Смотри также дайджест событий из зоны АТО за утро 23 декабря:
 
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
selumin44    25.12.2015, 01:23
Оценка:  +3
selumin44
Не ведитесь на ватных троллепровокаторов.Просто не вступайте с ними в дискус.Дело бесполезное.Посмотрите идут повторы под копирку,а это первый признак троллинизма.
C!    25.12.2015, 01:16
Оценка:  +22
C!
Тут пара кацапских троллей беснуется ) Переубеждать психбольных -пустое дело.
C!    25.12.2015, 01:16
Оценка:  +23
C!
Точно так же когда то рашисты въехали в Широкино. Обстрел 24 января многие ватники уже забыли или "думают" пустой башкой, что это украинские снаряды летали.
C!    25.12.2015, 01:16
Оценка:  +14
C!
Кстати ращистов выбивали из Широкино ребята из "Азова". ватаны драпали , побросав все , что можно .Думали идет наступление ЗСУ. Жаль, что не было. Результат освобождения поселка - прекращение обстрела восточной части Мариуполя.
hoholgandon-da    25.12.2015, 01:07
Оценка:  -43
hoholgandon-da
Мечты киевских нацистов и организаторов геноцида в Донбассе, что судить их будут в комфортной для них Гааге, — напрасны. Судить их будут в Одессе, городах Донбасса и в протрезвевшем Киеве...
ЕВ_Влад    25.12.2015, 01:07
Оценка:  +25
ЕВ_Влад
hoholgandon-da 6 первых постов. Сам себе пишет, сам себе отвечает, провокатор?
смертитень    25.12.2015, 01:07
Оценка:  -37
смертитень
а когда всу нарушив Минск 2 заняли 6 сел в серой зоне
почему ес не визжали ?
Kahin    25.12.2015, 01:16
Оценка:  +21
Kahin
У тебя кажется психика нарушена. Сходи в нормальную поликлинику в Украине.
bimba09    25.12.2015, 01:19
Оценка:  +2
bimba09
Это кто там что "занял"? Оккупированные ватниками Украинские территории? Ты дебил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь