Переключиться на мобильную версию

Адвокаты российских ГРУшников подали отвод новому прокурору

Адвокаты Ерофеева и Александрова подали отвод новому прокурору, аргументируя это тем, что у обвинения якобы "нет оснований для смены прокурора".

Сегодня, 22 декабря, в Голосеевском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела российских военнослужащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В ходе судебного заседания стороной обвинения был заявлен новый прокурор, соответствующие документы были поданы коллегии судей, передает корреспондент ЛІГА.net.

Продолжается суд над пленными ГРУшниками
Продолжается суд над пленными ГРУшниками

Читай также: У адвоката задержанного российского ГРУшника проходят обыски

Адвокаты подсудимых Оксана Соколовская и Юрий Грабовский подали отвод новому прокурору, аргументируя это тем, что у обвинения якобы "нет оснований для смены прокурора".

Подсудимые также поддержали отвод нового прокурора. В данный момент коллегия судей во главе с председательствующим судьей Николаем Дидыком удалилась в совещательную комнату для рассмотрения отвода, в связи с чем в заседании объявлен перерыв.

Читай также: Шустера могут привлечь как свидетеля по делу российских ГРУшников

Напомним, сегодня в ходе заседания суда планируется допрос ряда свидетелей по делу задержанных в мае 2015 года в Луганской области российских диверсантов Александрова и Ерофеева. На прошлом судебном заседании двое свидетелей - военные медики ВСУ - под присягой заявили, что после задержания Александров и Ерофеев признались, что являются военнослужащими ГРУ ГШ РФ.

Смотри также видео с телефона пленного ГРУшника:

Видео с мобильного пленного ГРУшника
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь