Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пресс-центр АТО: Боевики вывели из Коминтерново тяжелое вооружение и готовят провокацию

Боевики прячутся в домах местных жителей и угрозами заставляют их дезинформировать наблюдателей ОБСЕ.
Боевики принуждают местных жителей делать заявления в адрес представителей ОБСЕ
Боевики принуждают местных жителей делать заявления в адрес представителей ОБСЕ

Боевики вывели из Коминтерново Донецкой области технику и тяжелое вооружение и готовят очередную провокацию с привлечением жителей поселка. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"По последней информации, перед приездом представителей Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в Коминтерново, боевики второпях вывели всю технику и тяжелое вооружение из села глубже в свой тыл", – сказано в сообщении.

Читай также: Гибридная армия РФ пытается расширить оккупацию "серой зоны"

Угрожая физической расправой, боевики заставили местных жителей спрятать их в своих домах. Также боевики скрываются в покинутых зданиях. Точная численность членов пророссийских незаконных вооруженных формирований, которые находятся в селе, сейчас неизвестна.

"За время пребывания в Коминтерновом захватчики успели плотно "поработать" с местным населением и подготовили очередную информационную провокацию", – отмечается в сообщении.

Боевики принуждают жителей села, угрожая расправой, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировался ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коминтерново.

"Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой "серой зоне" и пребывание в нем любых вооруженных формирований недопустимо", – отмечается в сообщении.

Читай также: В штабе АТО заявили, что боевики не покидали Коминтерново

Штаб АТО отметил, что организовывая эту провокацию, бандиты ставят целью скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный заход в село.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

Смотри также - СБУ показала еще двух боевиков ДНР, сдавшихся силам АТО:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Гройсман    10.03.2016, 11:52
Оценка:  -7
Гройсман
WTF2wtf    25.12.2015, 20:42
Оценка:  +4
WTF2wtf
Боевики с одной стороны заходят ...
ВСУ находятся на своей земле, а боевики заходят с востока ...
Гройсман    10.03.2016, 11:52
Оценка:  -2
Гройсман
Cetos    25.12.2015, 20:47
Оценка:  +2
Cetos
Для Гройсман
Дончане, как ты тут пишешь, сидят по своим хатам и ждут когда "русский мир" вернется к себе домой - а кацапию. А эти местные и пришлые уголовники с оружием, откровенные бандюки.
Gaib    25.12.2015, 20:54
Оценка:  0
Gaib
Уже такую ересь пишут - за дураков считают наш бедный народ - уже всех людей смогли заставить врать ОБСЕ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь