Переключиться на мобильную версию

Адвокаты экс-начальника СБУ Киевщины потребовали отвода судьи

Бывший начальник управления СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев подозревается в причастности к организации убийств на Майдане.
Адвокаты экс-начальника СБУ Киевщины потребовали отвода судьи

Адвокаты экс-начальника управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева требует отвода следственного судьи Владимира Карабаня, рассматривающего дело их подзащитного.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, сторона защиты подозреваемого аргументировала необходимость подачи соответствующего заявления "сомнением в его непредвзятости", поскольку, по словам адвокатов, именно судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань ранее, 21 июля 2015 года изменил меру пресечения для Щеголева с домашнего ареста на содержание под стражей.

Сторона обвинения расценила такие действия защиты "затягиванием рассмотрения ходатайства о продолжении меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей, попытке срыва судебного процесса и дискредитации следствия".

Срок содержания под стражей для подозреваемого истекает 3 января 2016 года.

Также в ходе сегодняшнего судебного заседания адвокаты Щеголева подали суду заявления об отводе прокуроров и секретаря суда. Однако указанные заявления были отклонены судьей Карабанем.

Суд рассмотрит заявление об отводе Карабаня, посла чего участникам процесса будет сообщена дата следующего судебного заседания.

Напомним, бывший начальник управления СБУ в Киеве и Киевской области подозревается в причастности к организации убийств на Майдане, поджоге Дома профсоюзов и ряде других уголовных правонарушений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь