Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Донецкой области открылся четвертый пропускной пункт вблизи линии разграничения

Обновленный пункт "Гнутово" способен пропускать до 5 тысяч человек и до 2 тысяч транспортных средств в сутки.
В Донецкой области открылся четвертый пропускной пункт вблизи линии разграничения

25 декабря начал функционировать четвертый контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в Донецкой области. Об этом сообщает официальный сайт Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Обновленный КПВВ "Гнутово" продолжает работать в пределах транспортного коридора Мариуполь - Новоазовск, но по решению штаба АТО перемещен в район села Пищевик.

"Пункт пропуска находится в 1 км от линии разграничения. Здесь развернуты шесть полос движения, по три в каждую сторону, оборудовано 12 рабочих мест. Пропускная способность увеличилась в два раза, до 5 тысяч человек и до 2 тысяч транспортных средств в сутки", – заявил начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло.

Представитель Госпогранслужбы отметил, что существует риск, связанный с провокациями и обстрелами территории, поэтому на КПВВ обустроено укрытие для персонала и людей, которые будут пересекать линию разграничения.

"Это четвертый пункт, который мы оборудовали в Донецкой области. Я благодарен Мариуполю и пограничникам, которые помогли буквально за неделю полностью завершить объект. Работы по обустройству первых КПВВ продолжались до полутора месяцев. Новый пункт пропуска позволит вывести из "серой зоны" жителей Павлополя и Пищевика. Люди смогут чувствовать себя по-настоящему в Украине и не иметь дополнительных препятствий для жизни", – отметил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

По словам Донецкого губернатора, самая сложная ситуация фиксируется на КПВВ "Зайцево", который расположен между Артемовском и Донецком.

"Самая большая проблема с пересечением линии разграничения сегодня в Зайцево. Вчера я лично провел рекогносцировку, сегодня приступили к расширению пропускной способности. Решили дополнительно привлечь восемь пограничников и проводить оформление автобусов на отдельной полосе. Это позволит немного разгрузить КПВВ", - сказал Жебривский.

Помимо "Гнутово" и "Зайево", в Донецкой области функционирует еще два пункта пропуска: "Марьинка" (трасса Запорожье - Донецк) и "Новотроицкое" (трасса Мариуполь - Донецк).

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь