Переключиться на мобильную версию

Украинским вещанием покроют весь Донбасс - Наливайко

По словам Олега Наливайко, территорию оккупированного боевиками Донбасса украинское телевизионное вещание покроет до конца следующего года.
Украинским вещанием покроют весь Донбасс - Наливайко

Сигнал украинских телевизионных каналов смогут распространить на оккупированные боевиками территории Донбасса с помощью мощных передатчиков, которые Украина получила от США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на главу Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олега Наливайко.

Он отметил, что в бюджете Украины на 2015 год изначально не было предусмотрено никакого финансирования на восстановление государственного вещания на Донбассе.

"Что касается Луганска и Донецка, это пример того, когда государство сработало не совсем эффективно. Ведь когда было захвачено имущество Луганской и Донецкой ОГТРК (областных государственных телерадиокомпаний, - ред.), мы просили найти средства для закупки оборудования, чтобы развернуть деятельность", - отметил Наливайко.

Работу телекомпаний в начале года удалось восстановить только с помощью волонтерского движения, ОГТРК и международных структур.

По его словам, в течение года была проведена работа по увеличению покрытия территории Луганской и Донецкой областей, охвату государственным телерадиовещанием Украины прифронтовых зон и части территорий, оккупированных боевиками.

Он заверил, что в планах Госкомтелерадио на следующий год увеличить мощность сигналов передатчиков, а затем поэтапно покрыть украинским телевизионным сигналом всю территорию Донбасса.

"На следующий год мы планируем довести работу до конца. У нас до сих пор есть такие зоны, где либо некачественный сигнал, или не удалось полностью покрыть им территорию. Должно быть 100% покрытия зоны. Кроме того, мы сейчас говорим только о государственных телеканалах. Надо думать, чтобы покрыть сигналом и коммерческих телеканалов", - добавил он.

Ранее сообщалось, что США передали Украине первую партию оборудования, которое даст возможность вещать на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
d@nnilka    28.12.2015, 17:31
Оценка:  +4
d@nnilka
Геббельс , ты Жив?!!!
убийцатени    28.12.2015, 17:29
Оценка:  +6
убийцатени
все равно никто лживое тв не смотрит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь