Переключиться на мобильную версию

Боевики усилили обстрелы ВСУ благодаря конвою Путина - штаб АТО

Возросшая огневая активность гибридной армии РФ связана с прибытием очередного путинского конвоя, заявили в штабе АТО.
Боевики усилили обстрелы ВСУ благодаря конвою Путина - штаб АТО

Сегодня, кроме обстрела поселка Водяное в "серой зоне" возле Мариуполя из 82-мм и 120-мм минометов, российско-террористические войска значительно активизировались и на других направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С начала суток боевики гибридной армии РФ совершили более 35 вооруженных провокаций против сил АТО. Из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты продолжают вести огонь в сторону украинских позиций в районе населенных пунктов Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Пески, Опытное, Марьинка.

"Не исключено, что такая активизация боевиков может быть связана с прибытием на временно оккупированные территории Донбасса очередного так называемого "гуманитарного конвоя" с территории Российской Федерации, грузом которого являются не только продукты питания и предметы первой необходимости, но и оружие, боеприпасы для бандитов", - отметили в штабе АТО.

Также предполагается, что возросшая огневая активность противника может быть своеобразной местью за вынужденный выход незаконных формирований из Коминтерново.

"Получая указания от своих хозяев из Москвы, главари вооруженных пророссийских банд все дальше выходят за пределы здравого смысла. Безопасность и благополучие мирных жителей никогда не были для них среди приоритетов, однако сейчас они все красноречивее демонстрируют свою неспособность к деэскалации конфликта мирным и дипломатическим путем", - добавили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что сегодня около 12:00 и 14:30 боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований обстреляли поселок Водяное.

Напомним, вчера, 24 декабря, Россия отправила в Донбасс 48-й конвой из сотни грузовых автомобилей.

Читайте также: Штаб АТО опроверг выход террористов из Коминтерново

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
paprika22    28.12.2015, 17:48
Оценка:  +1
paprika22
а что уничтожить этот резиновый конвой слабо?
UAZ404    28.12.2015, 17:33
Оценка:  +4
UAZ404
где ваши доказательства?
Арсений_Авакян    28.12.2015, 17:17
Оценка:  -8
Арсений_Авакян
Бывшие шахтеры и трактористы просто выпили лишнего.
sergei77    28.12.2015, 17:28
Оценка:  -5
sergei77
48-й гуманитарный конвой! Просто пипец какой-то!
Донбасс, так и будете жить все время на гуманитарных подачках с барского стола?
Серый    28.12.2015, 17:28
Оценка:  -1
Серый
Там оружие и боеприпасы,неужели не понятно?
freedonbass    28.12.2015, 17:29
Оценка:  -1
freedonbass
сергей 77-го года рождения чего-то не понимает...не понимает что-куда везут. поройся в интернете. мне не хочется учить поверхностных "товарищей"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь