Переключиться на мобильную версию

ГПУ завершила расследование против экс-главы милиции Одессы

Дело связано с пожаром в доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в котором погибли 48 человек.
ГПУ завершила расследование против экс-главы милиции Одессы

Генпрокуратура завершила расследование по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области в связи с пожаром в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГПУ сообщили, что "подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера", что привело к гибели 48 человек и травмированию еще 200.

Также экс-начальник ГУ МВД обвиняется в том, что оставил без помощи людей, жизнь которых была в опасности, хотя мог им помочь. Также бывшего чиновника обвиняют в служебной подделке документов о введении оперативного плана Волна.

Подозреваемому и защитнику предоставлены материалы для ознакомления. Наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк был уволен с занимаемой должности в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Генпрокуратура сообщила ему о подозрении в служебной халатности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь