Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минобороны: Статус участника боевых действий получили более 101 тысячи человек

Министерство обороны Украины отчиталось о своей деятельности за 2015 год.
Минобороны в 2015 году заключило контракты на сумму более 5 млрд грн
Минобороны в 2015 году заключило контракты на сумму более 5 млрд грн
mil.gov.ua

Статус участника боевых действий получили в общей сложности 101 тыс. 580 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Гордон.

Читай также: Порошенко наградил 300 участников АТО

За прошедшую неделю комиссии Министерства обороны и Вооруженных сил Украины (ВСУ) предоставили этот статус 637 военнослужащим и сотрудникам ВСУ, которые принимали участие в АТО.

Отмечается, что ведомство в целом завершило выполнение программы деятельности Кабмина в своей сфере ответственности.

Читай также: Татьяна Рычкова: На Донбассе нужно вводить миротворческие войска

Согласно сообщению, отработаны ключевые документы в сфере обороны, восстановления военной инфраструктуры ВМС и на Востоке Украины, разработаны и приняты нормативно-правовые акты для улучшения состояния воинского учета, оптимизированы сети военных учебных подразделений высших учебных заведений, обеспечено участие воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины в многонациональных учениях в 2016 году, создан действенный кадровый резерв для комплектования руководящих должностей военнослужащих, который на сегодня составляет более 1 700 военнослужащих-участников АТО, начата новая система логистического обеспечения Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО, а также подготовка военных специалистов в учебных центрах.

Читай также: Статус участника боевых действий получили 82,5 тысяч человек

Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, в этом году Министерство обороны Украины заключило более ста контрактов и дополнительных соглашений с государственными предприятиями на общую сумму более 5 млрд грн.

Это позволило закупить для Вооруженных сил Украины 3 тыс. 756 единиц вооружения и военной техники и почти 402,5 тыс. ракет и боеприпасов.

Кроме того, за прошедшую неделю саперы ВСУ нашли и обезвредили 184 взрывоопасных устройства, а с начала проведения антитеррористической операции – 27 тыс. 618 мин и самодельных взрывных устройств, разминировали 59 объектов и расчистили 585 км автомобильных дорог и 17 км железнодорожных путей.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Cruzay    30.12.2015, 16:27
Оценка:  +8
Cruzay
Сто тысяч человек воевало с мирными жителями Донбасса.Все герои, все супербойцы.Как же так? Почему Донбасс ещё не под сине-жёлтым флагом?
Хюндай    30.12.2015, 16:27
Оценка:  +7
Хюндай
Погибло гораздо больше и очень жаль ,что кому то это выгодно .
Peyot    30.12.2015, 16:27
Оценка:  -1
Peyot
Из них 70% чиновники беркутня и прочая нечисть которая побыла по 2-3 дня на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Зашибись теперь мы этим ушлепакм будет и допоачивать за пролитую кровь в птяных драках за дере бан отжатого у переселеснцев и волонтеров!!!
Zэsty    30.12.2015, 16:27
Оценка:  +2
Zэsty
И при этом отняли у больных и здоровых детей,матерей-одиночек,сирот,афга нцев и чернобыльцев....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь