Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Харьковской области правоохранители задержали пятерых подозреваемых в хищении газового конденсата

По данным полиции, в результате действий злоумышленников государству причинен ущерб в размере около 800 тыс. гривен.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Харьковской области совместно с работниками областной прокуратуры 29 декабря задержали группу в составе пяти человек по подозрению в хищении газового конденсата. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в области.

Пятерых подозреваемых задержали на горячем
Пятерых подозреваемых задержали на горячем

В состав группы входили работники газопромыслового управления “Шебелинкагаздобыча“, частного охранного предприятия и частный предприниматель.

Читай также: В Харькове пылал Алексеевский рынок

“Данные граждане в течение 2013-2014 годов осуществляли присвоение и растрату газового конденсата с объектов ГПУ “Шебелинкагаздобыча“, расположенных в Красноградском районе Харьковской области“,- сказано в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читай также: СБУ сдался террорист из “Харьковских партизан“

В рамках проведения следственных действий по этому уголовному производству проведен ряд обысков по местам проживания фигурантов, а также на объектах государственного предприятия. Изъяты вещественные доказательства и денежные средства. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Прокуратура Харьковской области совместно Национальной полицией прекратила деятельность группы лиц, которые на протяжении 2013–2015 годов организовали незаконную деятельность по завладению государственными средствами в ходе совместной деятельности с компанией “Укргаздобыча“.

Комментариев (1)
Юray    09.11.2016, 12:06
Оценка:  0
Юray
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь