Переключиться на мобильную версию

Жебривский рассказал, какие населенные пункты могут занять боевики

Населенных пунктов в буферной зоне АТО, которые могли бы захватить боевики, почти не осталось.

Населенных пунктов в буферной зоне АТО, которые могли бы занять боевики, почти не осталось. Об этом в эфире 112 Украина заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский считает, что боевики могут захватить и другие населенные пункты
Жебривский считает, что боевики могут захватить и другие населенные пункты

"Мы не видим таких вещей, то есть я не очень много говорю по этому поводу, в населенные пункты зашли украинские военные, это не пиар и мы не рассказываем, но поверьте, на сегодняшний день там других населенных пунктов, которые есть в буферной зоне и куда могут зайти боевики, на самом деле почти нет", - отметил он.

Читай также: В Коминтерново переодетые боевики жаловались ОБСЕ на силы АТО

Жебривский также прокомментировал ситуацию с Коминтерново.

"Украинские войска могли давно туда зайти, но стратегическое положение Коминтерново такое, что оно находится в низине, Саханка нависает над Коминтерново. И то, что мы видели, на самом деле много вооружения в Саханке, и если бы ВСУ втянулись в Коминтерново, то были бы накрыты и наши воины, и мирные жители, которые находятся в Коминтерново", - заявил он.

"Украина должна давить через ОБСЕ, через "нормандскую четверку", через минский переговорный процесс для того, чтобы боевики выполнили условия минских соглашений. И на самом деле, поскольку Коминтерново находится в буферной зоне и там не должны находиться ни ВСУ, ни российские террористические войска, они должны уйти оттуда. Я думаю, что у нас есть все шансы через международные институты добиться вывода террористических войск из поселка Коминтерново", - заявил Жебривский.

Кроме того, он считает, что боевики не выполнили ни одного условия из достигнутых договоренностей.

"Заканчивается Минск-2, согласно договоренностей 31 декабря российско-террористические войска должны были выполнить условия по Минску-2, ни одно условие не выполнено. Поэтому сегодня должен быть телефонный разговор в пределах "нормандской четверки". И боевики не успокаиваются, они провоцируют ВСУ, то же самое и по Коминтерново и так далее, ответ для того, чтобы обвинить ВСУ в нарушении минских договоренностей и уже на другой основе начать переговорный процесс. Потому что на самом деле переговорный процесс должен продолжаться", - уточнил он.

Напомним, 22 декабря в поселок Коминтерново Донецкой области вошли подразделения гибридной армии РФ.

27 декабря Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия.

Главным управлением разведки Минобороны установлено, что в Коминтерново находится 9 рота отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. 

Смотри также репортаж из Коминтерново:

Кто напал на село в серой зоне в Донбассе Репортаж из Ко...
0:00 / 01:05

Комментариев (1)
Эдвард_т    05.01.2016, 18:05
Оценка:  -1
Эдвард_т
то есть говоря о том, что боевики нарушают минские соглашения, правительство врет? введя войска в буферную зону и тем самым грубо нарушив минские соглашения? или Жебривский провокатор и действует вопреки всему, во вред Украине?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь