Переключиться на мобильную версию

Стало известно количество люстрированных в 2015 году чиновников

Уволенные в рамках люстрации 860 чиновников внесены в госреестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет.
Стало известно количество люстрированных в 2015 году чиновников

В 2015 году в Украине уволены 860 чиновников, попавших под действие закона об очищении власти. Они внесены в госреестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет, сообщает Общественный люстрационный комитет на своей странице в Facebook.

"2557 человек внесены в реестр лиц, подлежащих люстрации за 9 месяцев работы. Всем им запрещено занимать должности в течение 10 лет", - говорится в сообщении.

Уволены 42 чиновника, процедура люстрации в отношении которых не была сразу завершена: экс-заместитель министра внутренних дел, первый заместитель руководителя Нацполиции Василий Паскал, начальник киевской милиции Александр Терещук, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков.

Также сообщается, что люстрационным запретам подлежат 21 народный депутат действующего VIII созыва. В их числе - члены партии Оппозиционный блок Юрий Бойко, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич и другие. Также люстрации подлежат внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук, Виктор Балога и Сергей Кивалов, по два депутата от БПП и Воли народа, по одному - из Радикальной партии и партии Видродження.

Рік люстрації в цифрах:3 спроби скасувати Закон "Про очищення влади" вдалося зупинити (через Венеційську комісію і Кон...

Опубликовано Громадський люстраційний комітет 30 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь