Переключиться на мобильную версию

Крымчане могут встретить Новый год без света

Работники НЭК Укрэнерго приступили к осмотру поврежденной опоры линии электропередач Каховка-Титан.
Крымчане могут встретить Новый год без света

Работники НЭК Укрэнерго приступили к осмотру поврежденной опоры линии электропередач Каховка-Титан. Однако ремонтные работы на данный момент еще не начаты. Об этом в комментарии Главкому сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

"Опору еще не ремонтируют. Осмотр линии продолжается. Характер повреждения будет понятен ближе к полудню", - отметил он.

В оккупированном Крыму тем временем начались проблемы со светом. Так, в Севастополе приостановили движение некоторого транспорта.

По словам главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксёнова, в данный момент в крымской энергосети производятся регламентные работы. Об этом сообщается на сайте оккупационной администрации.

Аксенов попросил крымчан "не беспокоиться". При этом главный крымский сепаратист сказал, что "на украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем".

По его словам, сегодня, 31 декабря состоятся два заседания оперативного штаба ЧС - в 9.00 и в 18.00.

Позже на сайте появилось заявление Аксёнова о том, что "жилой фонд Крыма в новогоднюю ночь будет обеспечен электроэнергией". Вместе с тем крымчан попросили соблюдать режим энергосбережения.

Так называемый "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина призвала крымчан из-за дефицита электроэнергии приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения, сообщает РИА Новости.

По информации российского агентства, поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма - Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории. ЧП, с учетом резкого похолодания, вызвало энергодефицит в Крыму.

Напомним, сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Накануне лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин "подготовил новое преступление" в связи с возможным возобновлением поставок электроэнергии в Крым. По словам Чубарова, если Крым получит электричество, "это будет означать, что нас всех сдали".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
xxvekFox    05.01.2016, 22:31
Оценка:  0
xxvekFox
Света не будет 2 через 6. Жить можно!
Бувший_східняк    05.01.2016, 22:29
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Хай дивляться на світлий лик Путена на грузовиках.
Из_бана    05.01.2016, 22:29
Оценка:  0
Из_бана
Приехал нормальный крымчанин в Москву.
Его спрашивают:
- Вы Оруэлла читали ?
- Нет, дома в окно видел.
Vendetta__UA  (аноним)  05.01.2016, 22:28
Оценка:  -5
Vendetta__UA
В новом году в Крыму вводятся дополнительные ветки поставки электроэнергии со стороны России в Крым, так что татарские террористы могут жрать сало, запивать водкой и мастурбировать на портрет Байдена.
Из_бана    05.01.2016, 22:25
Оценка:  +10
Из_бана
Крымчане все могут: и Новый Год без света, и курортный сезон без курортников, и застолье без еды. А самое главное - патриотизм без родины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь