Переключиться на мобильную версию

На восстановление инфраструктуры Луганщины нужно 8,8 млрд грн

По словам главы Луганской ОВГА Георгия Туки, план восстановления инфраструктуры области включает 7800 объектов.
На восстановление инфраструктуры Луганщины нужно 8,8 млрд грн

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Луганской области необходимо 8,8 млрд гривень. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

По словам главы Луганской ОВГА Георгия Туки, генеральный план восстановления инфраструктуры области предусматривает 7800 объектов. "Из них - 6719 разрушенных и поврежденных жилых домов, которые нужно восстановить или выплатить людям компенсации", - добавил он.

Кроме того, нужно восстановить 418 дорог и 32 моста, 170 объектов водоснабжения и водоотведения, 94 учреждения здравоохранения и 112 общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

Тука надеется, что 70% в следующем году можно будет реализовать. "Единственное, что нас может остановить - это начало очередного обострения боевых действий", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк выделит 6,4 миллиона евро на восстановление трех разрушенных мостов в Донецкой области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
dinops    05.01.2016, 22:31
Оценка:  0
dinops
А обязательно было это все разрушать???
Деды_Ваевали    05.01.2016, 22:29
Оценка:  0
Деды_Ваевали
что бы начать востанавливать надо 90% населения оттуда выгнать иначе все опять побьют и поламают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь