Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Противостояние вокруг энергетического обеспечения будет только расти

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в вопросе относительно поставок газа для Украины еще долго будет присутствовать политика.
Ющенко: Мы заплатили непомерную плату за ситуацию в газовой сфере
Ющенко: Мы заплатили непомерную плату за ситуацию в газовой сфере
АР

Об этом Президент заявил сегодня, 28 января, во время церемонии вручения Государственных премий Украины в области науки и техники, а также ежегодных премий Президента для молодых ученых.

"С каждым годом противостояние и политические дискуссии вокруг энергетического обеспечения, вокруг самой сути энергетической безопасности будут только расти", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что энергетическая безопасность для страны тождественна независимости.

В то же время, Виктор Ющенко в очередной раз раскритиковал достигнутые правительствами России и Украины договоренности относительно поставок и транзита природного газа.

"Мы заплатили непомерную плату за ситуацию, которая возникла в газовой сфере", - сказал Президент, выразив уверенность, что те, кто принимал соответствующие решения, "не думали о государственной монополии - Нафтогазе Украины".

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко считает проигрышем для Украины достигнутую с российской стороной договоренность о базовой цене на газ в $450 за 1 тыс. куб м.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь