Переключиться на мобильную версию

Дело против судьи Оберемко не закрыто - прокуратура

Один из пострадавших действительно подал заявление о закрытии уголовного производства относительно Оберемко.
Дело против судьи Оберемко не закрыто - прокуратура

Судебное разбирательство в отношении судьи Владислава Оберемко, который угрожал оружием сотруднику ГАИ, продолжается, информация о прекращении судебного разбирательства не соответствует действительности. Об этом Киевская прокуратура сообщает на своей странице в Facebook.

В то же время в прокуратуре подтвердили информацию о том, что один из пострадавших подал заявление о закрытии уголовного производства относительно Оберемко.

"На прошлом судебном заседании один из потерпевших (гражданское лицо) подал заявление о закрытии уголовного производства в отношении В. Оберемко в части предъявленного частного обвинения по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством), которое было удовлетворено судом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Вместе с тем в прокуратуре отметили, что судебное рассмотрение уголовного производства по ч. 1 ст. 345 (Угроза относительно работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, продолжается.
"Следующее судебное заседание назначено на 27 января", - отмечается в сообщении.


Сегодня некоторые украинские СМИ сообщили, что Подольский районный суд Киева закрыл дело против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Обремко в связи с соответствующей просьбой потерпевшего гражданина.

Напомним, 1 марта 2015 года в Киеве сотрудники ГАИ остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился судья Владислав Оберемко, из-за нарушения им Правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

5 марта генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал подозрение судье Владиславу Оберемко в совершении ряда уголовных преступлений. 30 марта Шокин подписал представление о снятии неприкосновенности с судьи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
azazelo258    11.01.2016, 12:45
Оценка:  0
azazelo258
А он ещё не герой Украины ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь