Переключиться на мобильную версию

Конфликт на Житомирской кондитерской фабрике будет решать суд

Фабрику покинули все работники и посторонние лица, после осмотра полиция взяла территорию предприятия под охрану.
Конфликт на Житомирской кондитерской фабрике будет решать суд
Инвесторы Житомирской кондитерской фабрики утвердили договор о решении корпоративного конфликта в судебном порядке. Полиция продолжает охранять территорию предприятия, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Житомирской области. 

Уточняется, что здание фабрики покинули работники и посторонние лица. 

"Сотрудники управления полиции охраны Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины после совместного с предствителями обеих конфликтующих сторон осмотра взяли под охрану опломбированные цеха, подсобные и складские помещения, административное здание предприятия", - говорится  в собщении. 

Силовое противостояние вокруг Житомирской кондитерской фабрики началось 30 декабря, когда сотрудники МВД и неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. 3 декабря между сотрудниками предприятия и неизвестными в спортивной одежде на территории фабрики произошла драка.

Напомним, 17 декабря Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к попытке захвата причастны министр юстиции Павел Петренко и депутат Сергей Пашинский. Последний назвал рейдером самого Бойко.

Ранее, в ноябре, компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Bernhardt    01.11.2016, 09:05
Оценка:  +1
Bernhardt
Таня    08.01.2016, 14:45
Оценка:  0
Таня
Законный владелец пытается ещё с 2010 вернуть своё имущество, которое было отжато режимом Януковича и судов было проведено немало. Просто власти не реагировали. Не замечали, что гражданин рф Виктор Бойко, по решению суда, должен покинуть фабрику и вернуть её законным владельцам.
Таня    08.01.2016, 14:45
Оценка:  0
Таня
Сейчас, хоть какая то, реакция и действия властей в пользу законных акционеров. Среди которых и работники фабрики. Бойко - вор и должен сидеть в тюрьме с конфискацией имущества
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь