Переключиться на мобильную версию

Ни одного документа об амнистии в Минске не обсуждали - Геращенко

По словам члена рабочей группы, в то время, когда продолжается конфликт, амнистия невозможна, так это будет безнаказанностью.
Ни одного документа об амнистии в Минске не обсуждали - Геращенко
Конкретный документ об амнистии еще не обсуждала ни одна переговорная группа в Минске. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко

По словам Геращенко, прерогатива дискуссии об амнистии и создание соответствующего документа - прерогатива Верховной Рады. 

"Ни в одной стране мира амнистия не проходила во время конфликта, потому что это - безнаказанность, когда еще не было разоружения. (...) Амнистия - это индивидуальный акт и очень четко нужно будет определить те преступления, которые не попадают под амнистию", - отметила нардеп. 

Под амнистию не должны попадать, в частности, убийсво и причастность к терроризму, считает Геращенко. Она также отметила, что Россия нарушает минские договоренности. 

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
убийственнаяТень    22.03.2016, 23:53
Оценка:  +2
убийственнаяТень
БЗдитер_чмо    06.01.2016, 08:15
Оценка:  -5
БЗдитер_чмо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь