Переключиться на мобильную версию

ЕС выбрал руководителя миссии в Украине по рефорам в безопасности

Конкурс на пост руководителя миссии по реформированию общественного сектора безопасности выиграл глава вильнюсской полиции Кястутис Ланчинкас.
ЕС выбрал руководителя миссии в Украине по рефорам в безопасности

Конкурс на замещение должности председателя консультативной миссии ЕС по реформированию общественного сектора безопасности в Украине выиграл начальник Главного комиссариата полиции Вильнюса Кястутис Ланчинкас. Об этом он сам рассказал в интервью литовскому изданию Delfi.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других", - рассказал он.

По словам Ланчинкаса, 7 января Комитет политической безопасности ЕС еще должен утвердить его назначение на пост главы миссии.

"Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет", - уточнил он.

В ноябре прошлого года стало известно, что предыдущий глава миссии, Кальман Мижеи, оставит свой пост. Причины такого решения не сообщались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь