Переключиться на мобильную версию

Боевики продолжают глушить сигналы украинского радио

По информации местных жителей Станицы Луганской, сигнал украинских радиостанций постоянно блокируют террористы.
Боевики постоянно перебивают сигнал на линии соприкосновения, там вещает радио террористов Родина
Боевики постоянно перебивают сигнал на линии соприкосновения, там вещает радио террористов Родина

Восстановлено вещание программ первого канала украинского радио (УР-1) на линии соприкосновения и частично на оккупированных боевиками территориях Донбасса. Об этом сообщает министерство информационной политики.

Читай также: В Минкульте хотят лишать лицензий FM-cтанции без украинских песен

По информации министерства, в Донецкой и Луганской областях на волнах 88, 7 МГц в Волновахе и на 89,9 МГц в Константиновке, и на 106,9 МГц в поселке Широкий вещание было восстановлено 5 января 2016 года.

Таким образом, жители Волновахского, Старобешевского, Костантиновского, Красноармейского районов Донецкой области, частично жители Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично Луганска могли слушать украинские радиостанции.

Читай также: Порошенко подписал закон о системе иновещания в Украине

В то же время, в комментарии ЛІГА.net сегодня исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов отметил, что в настоящее время украинское радио вещает только от Широкино и до Макарово из-за того, что террористы постоянно глушат сигнал украинских радиостанций. Эту же информацию подтвердили и местные жители Станицы Луганской. "Установка передатчиков при агрессивной информационной политике боевиков - не есть решение проблемы", - считает Шаповалов.

По его словам, сейчас на частоте 106,9 МГц боевики постоянно перебивают сигнал на линии соприкосновения, и там уже вещает радио террористов Родина.

Читай также: Тымчук дал оценку сепаратистской угрозе на востоке и юге Украины

Ранее сообщалось, что в Счастье, подконтрольном Украине, также был заглушен радиосигнал на диапазоне 99,5. Сигнал перебивался российскими радиостанциями, например, радио Маяк.

Напомним, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко заявлял, что в планах Госкомтелерадио в этом году увеличить мощность сигналов передатчиков, а затем поэтапно покрыть украинским телевизионным сигналом всю территорию оккупированного боевиками Донбасса. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
АндрюхаКрым    23.05.2016, 12:07
Оценка:  -3
АндрюхаКрым
СмертьКолорадам    11.01.2016, 22:36
Оценка:  +1
СмертьКолорадам
Применить ракеты Точка- У против этих станций глушителей.
Vladimir    11.01.2016, 22:29
Оценка:  -1
Vladimir
А где ответные действия? Ведь как два пальца обос-ть - заглушить всю аналоговую вату на Донбассе. И все для этого осталось от бывших соратников Пупкина
apperkot    11.01.2016, 22:28
Оценка:  -1
apperkot
Глушат и не дают сказать, что они побеждены на всех фронтах. А на лунных пейзажах Донбасса, мол, никого нет, кроме трупов патриотов, вечной печали и злых вражеских солдат.Бурятов и чеченов.Полюбились эти национальности медиаресурсам Украины.Як сало...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь