Переключиться на мобильную версию

Драка на Драгобрате: подробности инцидента

В ходе инцидента двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги.

В воскресенье, 10 января, в пгт Ясиня на территории туристической базы Хата Магната неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом с использованием оружия, сообщается на сайте МВД.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Читай также: В Днепропетровской области 10 человек травмированы из-за драки в ночном клубе

Пятерых человек, совершивших хулиганские действия, задержали.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Очевидцы рассказали, что задержанные стреляли в воздух, много пили и применяли силу по отношению к персоналу, сообщает Сегодня.

“В три ночи пьяная компания постучала в закрытое туристическое заведение Хата Магната. Они демонстративно бряцали оружием, стреляли в воздух, а когда им открыли, то сразу начали орать: “Вызывайте всех поваров, накрывайте нам на стол“. Им накрыли на стол, они сидели, галдели, веселились, много пили. А около шести утра обнаглели окончательно – вертели на пальце пистолет, мол, на ком остановится, тот и колядует, и еще заставляли персонал ложиться на пол лицом вниз. Охрана сделала замечание, а в ответ: “Мне твоя “рожа“ не нравится“. Затем один из “гостей“ схватил гуцульский топор, который был элементом декора и ударил повара по ноге“, – рассказывает один из местных жителей.

Читай также: В Киевской области мужчина выстрелил из ружья в играющих с петардами детей, ранен подросток

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал инцидент и заявил, что задержанные - бойцы Правого сектора.

“В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса Правого сектора в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ВС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г.. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу Хата магната и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. Потерпевшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на Драгобрат, чтобы заработать денег во время горнолыжного сезона. В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. В результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы“ - заявил Москаль.

Читай также: Боевики устроили перестрелку на пешеходном переходе в Станице

В свою очередь, в пресс-службе Правого сектора случившееся назвали провокацией.

“Конфликт, на первый взгляд, произошел на бытовом уровне. Возник спор с владельцем заведения. В ходе конфликта он достал оружие и угрожал им. Вполне вероятно, что представители учреждения Хата Магната спровоцировали бойцов антиукраинскими высказываниями. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы с Донбасса присутствуют среди его персонала“, - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в ДУК заявили, что будут расследовать это дело, для выяснения и уточнения произошедшего.

Напомним, в Мукачево Закарпатской области 11 июля произошла масштабная перестрелка с участием Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.

Смотри также видео о перестрелке в Мукачево:

Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
Alex_7380    25.07.2018, 00:27
Оценка:  -42
Alex_7380
Да_уж!    11.01.2016, 22:39
Оценка:  +16
Да_уж!
Ну да, это диверсионная группа бурятских танкистов заблудилась потому, что напились стекломоя, бросили сломавшийся танк Т-14 "Армата" и захватили персонал туристической базы с целью найти дорогу назад. Да, самое главное, это была секретная операция под личным контролем Путина.
АндрюхаКрым    23.05.2016, 12:07
Оценка:  +4
АндрюхаКрым
pan_birulkin    14.01.2016, 00:31
Оценка:  +1
pan_birulkin
В этой истории не все так просто.
Сергей    14.01.2016, 00:29
Оценка:  +1
Сергей
Небось там ще й обдроченци віддихали . Гнати на х...
CrAzYLaZy    14.01.2016, 00:27
Оценка:  +5
CrAzYLaZy
Шо? Опять студентов избили??? Поехали бедные, безработные 5 студентов отдыхать, а их повора с барменами избили! Люстрация!!!
Восток-Днепр    14.01.2016, 00:26
Оценка:  0
Восток-Днепр
Вот их звериное рыло без балаклав. Бедные украинцы. 90-е покажутся детской прогулкой.
Замполит    14.01.2016, 00:26
Оценка:  +2
Замполит
Уже судят детей
Восток-Днепр    14.01.2016, 00:26
Оценка:  +4
Восток-Днепр
Да, уже судят онижедетей
Пришта    11.01.2016, 22:56
Оценка:  -11
Пришта
Надо было просто сжечь эту \блат-хату даунецкого магната.
Hercules    14.01.2016, 00:15
Оценка:  -20
Hercules
Ты уже поделил украинцев на донецких и не донецких? Жди нож в спину.
ummon3    14.01.2016, 00:31
Оценка:  +1
ummon3
"Надо было просто сжечь эту \блат-хату даунецкого магната"
Вот из-за таких недалеких людей, как ты, Украина сейчас в одном месте
Kostya____    11.01.2016, 22:54
Оценка:  +6
Kostya____
Почекайте реальних висновків , експертиз і т.д. .Хоча мукачівських замуток Ланьо із ПС до сьогодні ніхто не пробував розлідувати.
ummon3    11.01.2016, 22:54
Оценка:  +8
ummon3
"заявил, что задержанные - бойцы Правого сектора"
А кто еще мог такую #### сделать?
"В результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения"
И это правильно
Kostya____    11.01.2016, 22:54
Оценка:  +2
Kostya____
відморозків в ПС декілька відсотків , а гопоти блатної на понтах на сході на порядок вище
ummon3    14.01.2016, 00:31
Оценка:  +1
ummon3
Даже спорить не буду. Да, ты прав. Но кто-то что-то меняет? Кто-то сделал выводы после разборок ПС с Ланьо? Все продолжается, как и раньше. Значит руководству ПС глубоко до одного места, какие люди у них в организации. Значит они целиком и полностью виноваты в ситуации
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь