Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Бойцы Торнадо штурмовали отделение суда в Киеве

Бывшие бойцы Торнадо предъявили ультиматум главе отделения полиции, требуя пропустить их на заседание суда по делу восьми бойцов расформированной роты.

В здании Оболонского районного суда Киева и возле него происходят столкновения полиции и бывших бойцов расформированной патрульной роты милиции особого назначения Торнадо, сообщает с места события корреспондент телеканала 112 Украина.

Читай также: На Луганщине во время задержания убит боец Торнадо - Матиос

В Оболонском районном суде судят восьмерых бойцов Торнадо, в том числе командира роты Руслана Онищенко по обвинению в пытках и изнасиловании. Суд постановил проводить заседание в закрытом режиме, передает интернет-издание Гордон.

Около 11.30 возникла потасовка в здании суда, когда бывшие бойцы роты пытались прорваться в зал судебных заседаний, требуя разрешить им присутствие в зале.

Читай также: Завершено досудебное расследование по делу батальона Торнадо

"Торнадовцев" вытеснили из здания, к ним вышел начальник Оболонского отела полиции Михаил Никонов. Он пояснил, что заседание проводится в закрытом режиме, так решил суд и он ничего не может с этим поделать. Бойцы предъявили Никонову ультиматум – потребовали, чтобы он "решил эту ситуацию". Судя по всему, Никонов ничего "решить" не смог.

После этого было выдвинуто новое требование – чтобы в зал судебных заседаний пропустили нескольких бойцов, чтобы они удостоверились в том, что заседание началось. В противном случае бойцы заявили, что продолжат попытки прорыва в здание.

Читай также: Экс-замкомбата Торнадо: Нам поступали предложения за $150 тыс. сжечь объекты в центре Киева

Поскольку в течение 10 минут "торнадовцы" не получили ответа на свои требования, они около 13.00 снова начали пытаться оттеснять полицейских от входа в суд.

Напомним, 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты Торнадо (бывший батальон Шахтерск). По его словам, задержанный накануне командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей. В самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне проведения антитеррористической операции, к которым может быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Смотри также - Командир батальона Торнадо о мародерстве в ВСУ:

Комментариев (1)
VOLIAAAA    12.01.2016, 00:21
Оценка:  +6
VOLIAAAA
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь