Переключиться на мобильную версию

Шокин не пустил Касько в США, Вашингтон "очень разочарован"

Отвечающий за международное сотрудничество замгенпрокурора Виталий Касько без разрешения главы ГПУ не может отправиться в командировку в США.
Шокин уже пятый раз отказал Виталию Касько в выездной командировке
Шокин уже пятый раз отказал Виталию Касько в выездной командировке
sharij.net

Генеральный прокурор Виктор Шокин отказал своему заместителю Виталию Касько в командировке в Вашингтон в рамках международного сотрудничества по возвращению незаконно приобретенного имущества предыдущей власти. Об этом сообщила народный депутат Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

Читай также: Судьбу дела Корнийца-Шапакина определит Апелляционный суд

“Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их возмущение, когда по просьбе украинской генпрокуратуры США предлагает помощь, в частности в рамках международного сотрудничества, в том числе по возвращении и конфискации имущества прежнего режима, но генпрокурор отказывает в командировке в Вашингтон своему заместителю, потому что это Каско. Потому что не надо было трогать “бриллиантовых прокуроров“, или какой формальный ответ?“, - написала она.

По словам Залищук, это уже пятый отказ Виталию Касько, который отвечает в ГПУ в том числе за международное сотрудничество.

Читай также: Роман Маселко: Действия Шокина и Столярчука - иммитация следствия

“Еще было отклонено приглашение Совета Европы и OECD - профильной антикоррупционной организации“, - отметила депутат.

Залищук опубликовал фрагмент скана официального письма от посольства США в Генпрокуратуру. В документе, датированном декабрем 2015 года, в частности, говорится: “Я очень разочарован, что вы отказали в возможности заместителю генерального прокурора Виталию Касько присоединиться к украинской делегации высокого уровня, которая должна посетить Вашингтон в январе“.

Согласно письму, украинская делегация должна встретиться с рядом высокопоставленных представителей Минюста и Госдепартамента США, а одна из ключевых тем обсуждения - международное сотрудничество.

Читай также: Шокин проконтролирует расследование смерти в Лукьяновском СИЗО

“Господин Каско в Генеральной прокуратуре Украины отвечает за международное сотрудничество, конфискацию имущества и его возвращение. Поэтому его участие является крайне важным. Вы неоднократно просили о помощи США, и когда мы предлагаем такую возможность для ваших экспертов, вы лишаете господина Касько шанса принять участие в мероприятиях“, - подчеркнули в посольстве.

Напомним, в июле 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Операцию курировал Виталий Касько. В ходе задержания у прокуроров было обнаружено около $500 тыс, а также бриллианты и оружие.

 

Комментариев (1)
Trillioner    14.01.2016, 00:30
Оценка:  0
Trillioner
Су.ки были и остались. Вы, су.ки, держим.орды, скоро и вас вынесем из этой власти. Зае.бали уже пополной самоуправством и дерибаном страны. Подонки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь