Переключиться на мобильную версию

Спасение Артека: Кучма просит Ющенко, а Ющенко - Тимошенко

Экс-президент Украины Леонид Кучма обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой сообща предпринять меры для сохранения и развит.
Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг Артека
Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг Артека
trud.ru

В письме Кучма подчеркивает, что Артек является не только уникальным, но и чрезвычайно непростым в управлении комплексом, который требует постоянного внимания и реальной поддержки.

“По моему мнению, необходимо срочное вмешательство на наивысшем государственном уровне для урегулирования земельных отношений, решения социальных проблем трудового коллектива, значительного улучшения финансирования программ отдыха и оздоровления детей, развития материально-технической базы центра”, - отмечает он.

При этом Кучма подчеркнул, что Украина несет ответственность перед международным сообществом, поскольку Артек имеет статус центра, работающего под эгидой ЮНЕСКО.

В свою очередь, Ющенко направил Тимошенко письмо, в котором выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Международном детском центре Артек.

Как сообщили в пресс-службе Президента, глава государства замечает, что у него вызывает обеспокоенность не только невыполнение подписанного 27 ноября 2007 года Указа №1102 о функционировании и развитии МДЦ Артек, котором предусматривалось выполнение правительством ряда соответствующих мероприятий.

"Тревожит социальный резонанс, вызванный сообщениями в средствах массовой информации, в частности относительно того, что правительство Украины толкает МДЦ Артек к банкротству с последующей целью распродажи его собственности частным инвесторам", - говорится в письме главы государства.

Ющенко указывает на то, что такая ситуация является недопустимой. В связи с этим Президент обращается к руководителю правительства с просьбой предпринять действенные меры по нормализации работы Центра Артек и обеспечить выполнение данного Указа в полном объеме.

О проведенной работе премьер-министр должна лично доложить главе государства в недельный срок.

Как сообщалось, депутаты Госдумы РФ предлагают оказать финансовую помощь Международному детскому центру Артек, который из-за отсутствия финансирования некоторое время назад прекратил работу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь