Переключиться на мобильную версию

Суд по делу ГРУшников РФ допросил потерпевших - военных ВСУ

Рассмотрение дела ГРУшников Александрова и Ерофеева продолжится 22 января в 10:30.

Суд по делу ГРУшников Ерофеева и Александрова перешел к допросу потерпевших. В ходе сегодняшнего судебного заседания были допрошены трое военнослужащих 92-й ОМБР, получивших ранения в результате минометного обстрела в день задержания ГРУшников 16 мая 2015 года. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Суд над ГРУшниками продолжается
Суд над ГРУшниками продолжается

После допроса свидетелей суд заслушал показания трех потерпевших - военнослужащих ВСУ. Один из них, Андрей Ольхович-Новосадюк заявил на суде, что лично видел раненого Ерофеева после боестолкновения. "Я спросил: "Сколько у вас людей еще?" Он сказал: "Тут еще один пулеметчик где-то".

Читай также: ГРУшник Ерофеев на суде открестился от снайперской винтовки

Далее, по словам Ольховича-Новосадюка, он наложил Ерофееву жгут, после чего получил ранение во время минометного обстрела и был госпитализирован. Потерпевший также подтвердил, что видел у Ерофеева винтовку Винторез.

Двое других потерпевших прибыли на место задержания ГРУшников уже после их эвакуации с тем, чтобы "провести зачистку", и также получили ранения в результате минометного обстрела.

Читай также: ГПУ не обнаружила вмешательства в распределение дела Корбана

В ходе сегодняшнего судебного заседания планировался также допрос еще одного потерпевшего, но по причине его неявки суд принял решение отложить заседание. Рассмотрение дела ГРУшников Александрова и Ерофеева продолжится 22 января в 10:30. Соответствующее решение принял председательствующий судья Голосеевского районного суда Киева Николай Дидык.

По словам адвоката Александрова Юрия Грабовского, на следующих судебных заседаниях, кроме допроса еще одного потерпевшего, будут рассматриваться доказательства, после чего суд приступит к допросу обвиняемых Александрова и Ерофеева. 

Ранее суд допросил свидетеля, эвакуировавшего ГРУшников РФ с поля боя.

Смотри также видео с мобильного пленного ГРУшника:

Видео с мобильного пленного ГРУшника
0:00 / 03:31

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Barabashka07    14.01.2016, 01:02
Оценка:  +1
Barabashka07
падаль никому не нужная!
Barabashka07    14.01.2016, 01:02
Оценка:  +1
Barabashka07
Судя по отречению даже родным!
tenderly8    14.01.2016, 01:14
Оценка:  -2
tenderly8
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь