Переключиться на мобильную версию

На взятке задержан один из начальников кировоградской прокуратуры

В течение двух месяцев начальник подразделения областной прокуратуры требовал и неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму $6500.
На взятке задержан один из начальников кировоградской прокуратуры
На взятке задержан руководитель одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области. Об этом сообщил в Facebook заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Несколько часов назад этот прокурорский работник и посредник были задержаны нашими прокурорами совместно с оперативниками СБУ при получении последней части взятки в сумме $3300", сообщил Сакварелидзе.

По его словам, операция по документированию преступной деятельности группы лиц, в состав которой входил сотрудник кировоградской областной прокуратуры, продолжалась два месяца.  В течение этого времени он через посредника требовал и неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму $6500 за принятие процессуальных решений в пользу заявителя. В данный момент завершаются обыски по месту работы прокурора и по месту жительства соучастников преступления, уже изъято более $5000 и более 50 тысяч гривень.

"В скором времени им будут вручены уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УКУ", - отметил Сакварелидзе. 

Напомним, 11 января в Киеве прокуратура совместно с сотрудниками СБУ разоблачила факт вымогательства руководителем столичного коммунального предприятия взятки в размере 500 тысяч гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
ZlobbniyZusul    16.01.2016, 23:04
Оценка:  +3
ZlobbniyZusul
это так провели реформирование прокуратуры? набрали тех же назад вот и вся реформа!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь