Переключиться на мобильную версию

В ВСУ сформировали новую горно-штурмовую бригаду

Командиром отдельной горно-штурмовой бригады стал Герой Украины подполковник Василий Зубанич.
В ВСУ сформировали новую горно-штурмовую бригаду
В оперативном командовании "Запад" Вооруженных Сил Украины сформирована отдельная горно-штурмовая бригада. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве отмечают, что командные должности в бригаде занимают военнослужащие с опытом участия в АТО. Командиром отдельной горно-штурмовой бригады стал Герой Украины подполковник Василий Зубанич.

Обращаясь к подчиненным во время смотра, командир бригады отметил, что какие бы опасности не угрожали государству в этом году - личный состав бригады будет к ним готовым. С целью боевого слаживания и повышения профессионализма горных пехотинцев с ними начаты практические занятия по боевой подготовке.

Напомним, в августе 2015 года подполковник Василий Зубанич, на тот момент командующий 15-м отдельным горно-пехотным батальоном 128-й отдельной горно-пехотной бригады, получил звание Героя Украины с вручением ордена Золотая звезда за успешный прорыв к Луганскому аэропорту в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь