Переключиться на мобильную версию

На Буковине разоблачен конвертационный центр с оборотом более 70 млн грн

Налоговики Буковины выявили конвертационный центр, через который было легализировано свыше 70 млн грн.
В случае признания судом вины обвиняемых им угрожает лишение свободы сроком от трех до пяти лет
В случае признания судом вины обвиняемых им угрожает лишение свободы сроком от трех до пяти лет
segodnya.ua

По информации управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, основатели двух предприятий, зарегистрированных по одному юридическому адресу, не планировали осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Вместо этого они использовали расчетные счета своих фирм для перевода денег в наличность за непредоставленные услуги, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Черновицкой области,

22 января относительно отмеченных служебных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).

Следственным отделом ГНА в Черновицкой области ведется расследование этого преступления. В случае признания судом вины обвиняемых им угрожает лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Как сообщалось, в декабре минувшего года сотрудники прокуратуры Львовской области и налоговой милиции разоблачили во Львове крупный конвертационный центр. Валовой доход предприятий, входивших в этот конвертационный центр, за 2008 год превысил 1,5 млрд грн., в то время как было уплачено всего 115 тыс. грн.

Как стало известно, с начала года налоговой милицией столицы выявлен 21 конвертационный центр и 423 предприятия с признаками фиктивности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь