Переключиться на мобильную версию

Порошенко: РФ пытается политизировать реструктуризацию долга

Украина открыта к переговорам о реструктуризации долга с РФ, но не допустит попыток политизировать этот процесс, заявил президент.
Порошенко: РФ пытается политизировать реструктуризацию долга

Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации украинского долга. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина демонстрирует "максимальную открытость и готовность к переговорам".

"В данном случае - задержка в российской стороне, попытках политизировать этот процесс. Мы этого не позволим. Если российская сторона угрожает походом в суд - это право каждого инвестора, мы не ограничиваем и готовы защищать украинские интересы как гибкой позицией во время переговоров, так и в зале судебных заседаний", - отметил президент.

Он также указал не невозможность включения в процесс реструктуризации других стран.

"Попытки включения в этот процесс гарантий других государств, например, чтобы украинский долг гарантировали США, Евросоюз - это также нарушение тех требований, на которых реструктуризирован украинский суверенный долг другими кредиторами", - подчеркнул Порошенко. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
myzdobuly    16.01.2016, 23:27
Оценка:  +8
myzdobuly
В чем политизация требования возврата долга? Просветите.
ЩирийКум    16.01.2016, 23:22
Оценка:  +9
ЩирийКум
Полу-пан Пьяношенко явно блефует,считая что у него есть шансы в суде.Долг этот признали госдолгом Украины и суд вынесет решение не в её пользу.А этот свинорыл пусть и дальше блефует,так он выглядит ещё потешнее.)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь