Переключиться на мобильную версию

На Совете ЕС Украине предлагали отдать контроль над границей ОБСЕ

Ключевая позиция Украины - деоккупация и контроль над границей.
На Совете ЕС Украине предлагали отдать контроль над границей ОБСЕ

На заседании Совета ЕС с участием президента Петра Порошенко была очень сложная дискуссия относительно контроля над границей Украины. Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам президента, в ходе дискуссии звучали предложения отдать контроль над украинской границей ОБСЕ.
"Я вспоминаю свое выступление на заседании Совета ЕС. Поэтому я и говорил там: друзья, не нужно деклараций, давайте мы четко зафиксируем, что должно быть сделано. Очень сложная дискуссия, я впервые об этом говорю, была о границе. Мы посвятили этому 25 минут. Но я говорю: без возвращения контроля над границей ничего не работает. А давайте ОБСЕ границу отдадим. Нет. Ключевая позиция: это должна быть деоккупация и контроль над границей", - сказал президент.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером в Вене заявил о необходимости усиления технических и операционных возможностей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для обеспечения эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских договоренностей.

Критически важным, по словам Климкина, является существенное расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
i-kostroma    17.11.2016, 12:10
Оценка:  +4
i-kostroma
potsarapter    16.01.2016, 23:53
Оценка:  +7
potsarapter
myzdobuly    16.01.2016, 23:29
Оценка:  +3
myzdobuly
«Ключевая позиция – это должно быть деоккупация и контроль над границей. Я никаких сомнений не имею, что как только российские войска уйдут, как только будут разоружены незаконные формирования, как только мы возьмем контроль над границей, люди увидят, что жизнь изменилась» - Вся страна видит уже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь