Переключиться на мобильную версию

Штурм в пригороде Парижа: установлена личность третьего смертника

По данным французской прокуратуры, личность третьего террориста, взорвавшего себя в квартире в Сен-Дени, удалось установить благодаря ДНК его матери.
Штурм в пригороде Парижа: установлена личность третьего смертника

Французская прокуратура установила личность третьего террориста, погибшего 18 ноября во время штурма квартиры в пригороде Парижа Сен-Дени, передает Reuters.

Как отметили правоохранители, он имел гражданство Бельгии и Марокко. "Смертник, взорвавший себя, был идентифицирован как Шакиб Акруб 1990 года рождения", - заявили во французской прокуратуре.

По данным СМИ, во время штурма террорист подорвал себя, что привело к значительным разрушениям в квартире. Долгое время не удавалось установить, сколько всего людей находилось в помещении. Как сообщил прокурор, личность террориста была подтверждена на основе сопоставления его ДНК с ДНК матери смертника.

Напомним, 18 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени французский спецназ RAID провел контртеррористическую операцию в рамках розыска террористов, причастных к терактам 13 ноября. В результате был убит один из подозреваемых в организации терактов. Убитый - Абдельхамид Абауд - считается одним из организаторов парижских терактов. Кроме того, в ходе штурма, одна смертница взорвала на себе пояс со взрывчаткой.

Смотрите также: Антитеррористическая операция на севере Парижа: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
myzdobuly    16.01.2016, 23:32
Оценка:  0
myzdobuly
БМ вы совсем спятили? Эта новость в разделе Украина. Или вы уже в Европе? Мечтатели хреновы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь