Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В плену в Ливии остались четверо граждан Украины - МИД

В целом на территории Ливии удерживались в плену шесть граждан Украины, двое из которых сегодня возвращаются на родину.
В плену в Ливии остались четверо граждан Украины - МИД

В настоящее время в Ливии еще продолжают удерживаться четверо украинских граждан одной из исламистских вооруженных группировок. Об этом в комментарии УНН сообщил глава департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский, передает интернет-издание Гордон.

“В целом на территории Ливии удерживалось шесть граждан Украины. Двое граждан, которые находились в плену, сегодня возвращаются в Украину. По ним в рамках судебного процесса вынесли оправдательный приговор и освободили из-под стражи. В настоящее время в Ливии еще продолжают удерживаться четверо граждан Украины одной из исламистских вооруженных группировок“, – уточнил Игнатовский.

По его словам, в МИД Украины продолжается работа по освобождению украинцев.

14 января в МИД сообщили, что два гражданина Украины, члены экипажа судна Sun Oil I были освобождены из плена, в котором удерживались с января 2015 года одним из вооруженных формирований в городе Триполи в Ливии.

Судно Sun Oil I (под флагом Молдовы) было задержано у берегов Ливии. Власти этого государства  обвинили экипаж судна в контрабанде топлива. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь