Переключиться на мобильную версию

Таран: Боевики провоцировали ВСУ во время поездки Хуга в Донбасс

Террористы хотели вызвать ответный огонь со стороны ВСУ во время поездки замглавы миссии ОБСЕ в Донбасс и скомпрометировать Украину.
Таран: Боевики провоцировали ВСУ во время поездки Хуга в Донбасс
Рост количества обстрелов со стороны пророссийских боевиков в последние дни и снайперский обстрел автомобиля ОБСЕ в Марьинке были тщательно спланированной провокацией против ВСУ во время поездки в Донбасс замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга. Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, сообщает пресс-служба штаба АТО.

"События последних дней были тщательно спланированными звеньями одной цепи. Это и значительное увеличение количества обстрелов в зоне АТО именно в ходе рабочего визита Александра Хуга (замглавы миссии ОБСЕ в Украине, - ред.) к СЦКК в Соледар и во время его передвижения вдоль линии соприкосновения, это и обстрел снайпером боевиков машины миссии ОБСЕ в Марьинке, это и обвинения в сторону подразделений ВСУ о якобы осуществления обстрелов и разрушения домов в Коминтерново", - отметил генерал.

По его словам,  обстрелы со стороны террористов в последние дни осуществлялись в строго определенное время с таким расчетом, чтобы спровоцировать украинских военных на огонь, а затем, в присутствии высокопоставленного представителя ОБСЕ, через российскую сторону СЦКК обвинить Украину в нарушении минских договоренностей. Боевики надеялись,  что присутствие в Донбассе Александра Хуга, который отвечает за мониторинг по урегулированию ситуации на востоке Украины, должно усилить эффект провокаций и скомпрометировать ВСУ и Украину в целом.

Напомним, 16 января в Марьинке на линии разграничения пророссийские боевики обстреляли автомобиль патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В свою очередь, СММ ОБСЕ позже подтвердила факт обстрела пророссийскими боевиками автомобиля наблюдателей во время патрулирования в Марьинке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
СеняХороший    21.01.2016, 21:55
Оценка:  -22
СеняХороший
Киевские фашисты снова напали, а виноваты опять жители Донбасса.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь