Переключиться на мобильную версию

Геращенко опровергла слова Грызлова о гражданской войне в Украине

Ирина Геращенко объяснила, что Украина настаивает на выполнении минских соглашений со стороны РФ: выводе их войск и техники и закрытии границы.
Геращенко сказала, что в Украине происходит военное вторжение страны-агрессора
Геращенко сказала, что в Украине происходит военное вторжение страны-агрессора
facebook.com/iryna.gerashchenko

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала слова представителя РФ в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова о "двух сторонах на Донбассе" и объяснила, что в Украине нет никакой гражданской войны, а происходит военное вторжение страны-агрессора и "отжатие" РФ украинских территорий. Об этом она написала в Facebook.

Читай также: Донбасс станет новой ничейной землей в Европе – эксперт

"Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в трехстороннем контактной группе Грызлова кремлевском Коммерсанту. В принципе, он повторил все публичные мантры президента РФ Путина о "двух сторонах: Киеве и Донецке" (их любимая тема "гражданской войны и прямого диалога"), признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте "ВСУ и добровольческих батальонов", хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят в том числе в своих последних рапортах, и том числе в Минске)", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Геращенко объяснила, что действительно есть две стороны: Украина, против которой ведется агрессия и РФ, которая "подло оттяпала часть нашей территории".

Читай также: Грызлов: Минские соглашения должны и могут быть реализованы

"Поэтому мы настаиваем на требовании выполнения минских соглашений со стороны РФ: вывод их войск и техники, всех этих заблудившихся ГРУшников, якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без "братьев", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

По ее словам, в очередной раз прозвучала мантра о "неувязке" Киевом конституционных изменений.

"Во-первых, нигде в Минских сделках ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать, там вообще написано, что с Донбассом надо будет согласовать даты выборов ( при этом Грызлов почему-то "забыл", что их марионетки "провели выборы", не признанные даже Москвой, еще в ноябре 2014, чем сорвали минские соглашения. И, кстати, до сих пор эти псевдовыборы не отменили, поэтому называют себя "спикерами", "премьерами "и друзьями императора", - объяснила Геращенко.

Читай также: Бессмертный: Прекращение огня предложил Кучма, а не Грызлов

Она отметила, что конституционные изменения - это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной закон.

"И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не видению страны-агрессора", - заключила Геращенко.

Напомним, 11 января Петр Порошенко заявил, что Украина будет требовать определить конкретные даты выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям. Позже президент Украины подтвердил, что встречался в тот день с представителем руководителя РФ в контактной группе Борисом Грызловым в рамках трехсторонней контактной группы.

Смотри также - Порошенко объяснил, как находящийся под санкциями Грызлов приехал в Киев:

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  -4
Бидон_Помоев
tushkanchik333    07.11.2016, 01:00
Оценка:  -6
tushkanchik333
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  -8
виннип
splinter!    12.03.2016, 20:21
Оценка:  +4
splinter!
aprilin    22.01.2016, 16:48
Оценка:  -3
aprilin
..рыфы-мразь...ей не объяснять..а по харе бить ..нужно
OLES555    22.01.2016, 16:44
Оценка:  +11
OLES555
баба без логики что ведро без воды. грома много но все пустое!!!!!
i-Дворянчиков    22.01.2016, 16:44
Оценка:  +1
i-Дворянчиков
Ну это она привыкла лапшу на уши вешать.А что ей ещё остаётся делать?Столько людей отправили на убой!Отвечать когда то придётся.Но пока на этом наживаются,им кажется что это будет продолжаться вечно.И что если что их спасут их хозяева.Не спасут!Для пиндосов они тоже расходный материал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь