Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В Донецкой области от осложнений от гриппа умерли 15 человек

Спецтема: Грипп в Украине
Эпидемический порог в Донецкой области превышен в 1,6 раза.
В регионе зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом иОРВИ
В регионе зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом иОРВИ
joinfo.ua

В Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, с начала года от осложнений от гриппа умерли 15 человек. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Читай также: В оккупированном Донецке боевиков косит неизвестный вирус - ГУР

По данным ведомства, с 11 по 17 января в регионе зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе.

В связи с превышением уровня эпидемического порога в 1,6 раза в Донецкой области закрыли 208 школ и высшие учебные заведения. Также в области введен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Читай также: Грипп в Украине 2016: Симптомы заболевания

По данным Краматорского городского совета, по состоянию на 16 января, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

В течение 15-16 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса, в Кировограде первой жертвой пандемического гриппа А (H1N1) стала беременная женщина.

Читай также: В Донецкой области из-за гриппа закрыли 208 школ и ВУЗы

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Lyimi  (аноним)  21.11.2016, 22:46
Оценка:  +1
Lyimi
Mr__Zorg  (аноним)  24.01.2016, 22:21
Оценка:  0
Mr__Zorg
Потрібно розуміти природу. Люди хворіють через те, що вони щось не правильно роблять. Це може бути харчування, думки (нервова система) та не нормальний спосіб життя. Пошукайте для початку інформацію про сироїдство та закалку по Іванову Порфірєву.
Mr__Zorg  (аноним)  24.01.2016, 22:21
Оценка:  0
Mr__Zorg
Якщо зможете себе змінити, ніколи не будете хворіти грипами та і іншими інфекційними болячками.
Mr__Zorg  (аноним)  22.01.2016, 16:56
Оценка:  0
Mr__Zorg
Це застосування біологічної зброї або фармацефтичні компаніі випробовують новий вірус.
InfKey    22.01.2016, 16:51
Оценка:  +1
InfKey
Т.е. в донецке как всегда все плохо, а в остальной украине радуга у всех из жопы, и карантин чисто профилактический, и ну никак не превышает эпидемиологический порог, то все простуда)) А то что каждый 3й кашляет как хрен знает что, но не идет к врачу т.к. больничный не дадут или без зп останется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь