Переключиться на мобильную версию

В Борисполе СБУ заподозрила в коррупции районного депутата от РПЛ

Депутат Бориспольского райсовета вымогал у предприятия по 15 тысяч гривень в месяц за нереагирование на нарушения в сфере охраны окружающей среды.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры задержали депутата Бориспольского районного совета, руководителя фракции Радикальной партии по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читай также: В МА Борисполь предотвратили хакерскую атаку из РФ

"Член комитета по вопросам борьбы с коррупцией систематически получал деньги от руководства одного из предприятий за нереагирование на нарушения в сфере охраны окружающей природной среды. Ежемесячный "тариф" вымогателя составлял 15 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Депутата задержали во время получения очередной части взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, ранее СБУ задержала на получении взятки в размере 4 миллиона гривень депутата Киевсовета и на получении взятки в размере 100 тысяч гривень депутата Черниговского горсовета.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь